∵∵∵∵佛法与佛号的关系:我们大家都知道佛是大医王,佛法就是救治众生出离苦海的良药,众生依照佛法修行,就能治好我们的贪嗔痴三毒,如果再能发菩提心,能够严格受持菩萨戒,那就不仅能出六道,不再受轮回苦,而且是行走在菩提道上直至成佛。寿终时就会依照念力与愿力,往生到您该去的地方。但是想要到极乐世界,就需要在原来的基础上,加上阿弥陀佛圣号,要发愿往生到极乐世界,并把修行的功德回向给西方极乐世界,两者缺一不可。也就是说,您修行的再怎么好,不念佛号,不发愿往生到极乐世界,不把修行的功德回向给西方极乐世界,您也到不了极乐世界。反过来说,您佛号念的再多,也发愿往生到极乐世界,也做回向,但是您不修行,平时不光犯忤逆罪,而且还诽谤正法,对不起,您去不了极乐世界。这也就是为什么娑婆世界念佛的人多,到极乐世界去的人却很少的原因。要想到极乐世界怎么办呢?必须把忤逆罪和诽谤正法罪彻底忏悔干净,并保证以后永不再造才行。我们应该明白,犯戒,造罪都不可怕,不忏悔或忏悔的方法不对才是最可怕的。所以学佛的朋友们,大家不要因为犯戒或做错事了就有负担,甚至有很大压力,不用那样,我们是凡夫,做错事很正常,但是要学会忏悔,学会看住自己的心,发现不对立刻就用忏愧的心忏悔并保证永不再造,是很灵的,大家不妨试试看。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵白衣悲兰

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部