小弟二十六岁到现在还不工作,整天在玩线上游戏,抽烟,要如何帮助他?∵

海涛法师开示:要求佛菩萨加持,你自己祈求佛菩萨,你也会开发智慧,怎么跟他说,乃至用他的名义,多种善根功德,让他有接近三宝的机会,相信佛,因为现在他被大力鬼众拉去了,这个线上游戏也是一种大力鬼众,魔,加上他自己的业力,就被拉住了,所以业力就是如此,拉你去喝酒,拉你去赌博,有的人天生就不爱赌博,有的人天生就很爱赌博,这是他种的业,你上辈子在开赌场的,你这辈子不赌到死不行,因为你上辈子开赌场让多少人赌博,多少人在里面受苦,你这辈子怎么可能不赌到死呢,所以这个业力把你拉去把你拉去,你没办法,所以各位你做的行业很重要,你现在在开那种让人喝酒的,里面有十几个女人在陪男人睡觉的,你可能赚很多钱,你生生世世很累了你,你一定被拉到那方面去,然后去做那种女人,然后被侮辱,所以这个业力很可怕,所以了解如此,我们知道自己的亲人是如此,不能执着,这个世间的人,大家都如此,太多人在线上游戏沉溺了,所以我们要生起,对所有这样子的众生大悲心,不能执着,一直执着小弟,你变这样就起烦恼了,那没有用了,小弟也是众生之一,所以如果你为众生而去解决这个办法去修行,这个力量就大一点,但是他会不会改,这是他的业力,你不能执着,只是他的痛苦变成你的助缘,尽力就好,哪一天因缘改变了,就会改变,但是就是尽力。∵

文章来源:海涛法师《佛学释疑问答开示》∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部