释慧帝师父是位非常有修行的大德,精通佛教经、律、论三藏十二部大乘经典。几十年云游各地,随缘方便说经讲法,度化众生。并在各大网站上,如凤凰、新浪、网易、搜狐、百度等博客及微博上,广传有释慧帝师父所讲的大乘经典、词语及佛教的度化文章等数百篇,其白话经典代表作有:《观世音菩萨度化众生脱离六道轮回》《佛菩萨在龙华会上议法界》,大力弘扬佛法,慈悲喜舍,用现代白话,开示度化,通俗易懂,方便了广大佛子的修行。另外,释慧帝师父严持佛之戒律,视善缘信众为上,不论对内部还是对外界而言“自己就是众生,没有修行,是一个普普通通念佛之人”。还说道:“自己是一位朴实的农民,每年四季非常忙,手里拿着一把武器,每天每日除草、种苗、扶养苗!”“我是真衲袈裟披在心和身”。∵

∵据师父讲:“当年他的师父非常有修行,精通佛理至深而谦,是一位德高望众的人。即使是九十六岁高龄时,还能够每天诵经六至九个小时左右,晚餐后继续看经书,一到晚上十时必打坐入禅定,每天如此。有一天他的师父临圆寂时留下遗愿,叫他还俗去说经、讲法,自感度化、弘法圆满之时,再归空门!”我们师父说他“当时最难理解,也最难接受的是他的师父叮嘱的这件事!同门师兄更是不解其意!且都知倍受他们尊敬的师父最欣赏、也最喜欢的是他这个最得意的弟子--慧帝!师命难违,只能遵守遗训“孝”字为上,在他师父圆寂后的第二年春,打起随身携带的行囊,他真的还俗了。为了他师父这个心愿,走出山门义无反顾踏上传法、寻缘之路!他辛苦万分,从不言苦,也从无悔意,奔走于足下的这片可爱的尘土绿洲。足迹遍布全国寺庙、祖师塔林等。慧帝师父,从不声张,悄悄便装出行,暗游佛门各处寺院,寻宿安静之地,从无打扰各方,修行自有规律。也从不在网络上挂‘个照’。师父言道:“不着外相,用其智慧,奉送广大善缘信众!”他是为了弘法大愿非常忘我的人,他从没有“我”字概念。慧帝师父整个身心及思想都投入到佛法教育上,度化信众,几十年来,心中始终牢记师父的教诲和遗愿,把心血,奉献给了广大信众善缘。师父他现在更加感觉到了当年他的师父,意愿之目的!更加理解了慈悲的师父,期盼他的弟子学到了佛法之教育,在尘间入世传善道!入眼九洲八方客,赏出智慧舍众缘。∵

∵另外,由慧帝师父作词的佛曲200多首、讲经说法十余套的光盘,更是在大江南北寺院及居士林,还有港澳台、东南亚华人地区广泛传播,深受广大信众的喜爱及唱诵!佛曲录制,虽不专业,但此光盘非常殊胜,词意通达佛理教义,光盘背景有神奇,不可思意。与世面上流通的佛曲光盘不一样、不普通之处在于佛意词汇之丰富,赞美佛菩萨大慈大悲、大舍大爱,把娑婆世上广大众生牵挂在心!描写极乐世界之庄严、美丽!观世音菩萨为救众生脱离六道轮回,来救苦解难,昼夜不停行付,不畏各种艰难险阻所行做大愿。尊天韦驮护法菩萨金盔银甲,手托宝杵法眼观世界,化妖化魔,保护芸芸苦生的丰功伟绩。以及对尘缘世界的描述,对信众开示教育,弘扬佛陀正法,闻到法音回到真正的极乐真家之心情。可以说慧帝师父为此付出的太多了,如愿,喜舍赏缘!∵

∵在师父没有还俗之前,不论出家、在家众弟子与师父的缘分,也就说是时到缘殊。相继先后与清净修行的大德释慧帝师父结缘,受戒、送法号收为弟子。在师父的细心引导下,弟子们潜心研究佛学。经师父开示指导修净土、禅宗。课学内容,还涉及至经律论方面。并将《妙法莲华经》《金刚经》等以及师父的《慈心度法界》《佛菩萨在龙华会上议法界》《人生忏悔求往生》《学佛念佛要成佛》《观世音菩萨度化众生脱离六道轮回》《人的一生要走好》《佛说大圣号七十二卷经》《目录词语》《用尽辛苦度》《奉送词语救苦生》《佛法无边解封都》《送词人有音》通晓解意。深得恩师培育,众弟子忠实于佛教,更知责任分量。感悟到佛悲心所愿,觉知大悲心清理大千世界,化妖化魔驱一切不正之道。

∵我们作为他的弟子,在师父还俗后,让我们不要称师父,说道:“我已还俗,不可再叫师父了,彼此之间,就叫同修吧!”我们大家非常尊重和敬佩师父的修行,弟子们依旧叫他师父!最后,师父没有办法,说“那这样吧,实在要称呼,那就叫老师”。但是,弟子们不敢造次,照称不变!说了一句“如此,不如法呀!”师父也无奈何。随着近距离的接触,时间长了更进一步深入地了解,才发现师父是非常俭朴和简单,有时又是一位不懂生活常识的人,经常会把一些日常的事情搞错,而闹出笑话来!如买纸抽,他说是“拽出一张接着还连一张的纸的东西”,把商场服务员全都说笑了,服务员说“那叫纸抽”,类似这样的事情有很多。但是,有时在有些方面,也不完全是这样。比如,师父虽然常年出行在外,一但归来,总是会亲自动手,能制作出可口的辣椒酱和小咸菜。就连炒菜、炖菜很少用调料品,其味道总会与众不同,特别的香!至到现在,弟子们也没有弄明白,为何经师父之手后,这么的有味道?此时的师父会以“可不要贪嘴呀,会忘记修功课的!”谈笑弟子。过斋、吃水果时,必待人齐后,才可用之,他从不先用。平时我们用纸,信手就是一张。在他手里,则要分成几份。就连每天用水,经常会告诉我们“要敬水尊”。平日里的方方面面,处处师父从无享受,都身体力行。每当看到师父,那样地辛苦,都想为师父做些什么!可师父确说“你我他他,同为修行人,切不可‘饭来张口,水来端水’。若是这样一不公平;二不如法;三会没了修行,障智也!”来教育弟子。另外,师父讲经说法、师父外出拜山时所录制的影像,光盘里边的师父,很奇怪地是其相貌大有变化,一会儿是女相,一会儿又是男相。有时性格也不一样,一会严肃,过一会又像个孩子似的!平时非常开朗、爱说玩笑的话,显得快乐无比。我们最爱听师父讲起的一件件古老的禅话故事,和佛菩萨由来及演法度生传善、成就的故事,每谈及其苦修行时所遭遇的众多劫难,终至圆满等,就如同亲身经历一样,细节之处详细的很!

∵师父告诫过我们弟子:“要想学佛有成,就必须明辨真伪,就要知道什么是正法?什么是邪道、外道、魔道?不知自己学的是正确,还是学偏了?在这个末法年代,这很容易被杂道拉下,自己还不知,认为学的很好,没有正知、正见、正念、正思,不会判断自己所走的路,是否偏离佛陀正法的航向?如是,就没有正悟、正觉、正行、正修,也就收获不到正果。要拜高师、寻正法、有真传、得真度、消业障、求往生”。虽然说是众多念佛之人,统为修行佛道,但或多或少因师从不同,说经讲法之人本身的根器,法理理解深浅程度,是否融通经文佛之本意?当今,甚至于更有个别讲法者夹带自我之意,所讲内容也就难免不了有讲偏法,解错经,把受众引到偏路上,越来越远离了佛法,更容易被外道、魔道所拉下,走上恶道,没有光明的彼岸。这样念佛人,实为可怜、可悲呀!这样事实现象,会警醒世上的所有真修者,类似问题,都要慎重考虑,不可掉以轻心,乃是学佛人之大问题,不可小视!师父说“求师辨真伪,不做世俗徒”。深入佛的经藏,要弄清楚之所以然,使之不迷茫、不糊涂,一定要稳心,依戒、依法不依人,虔诚念真经,学佛才能有明路可言。管控好自心,是非、名利无我,学佛的大慈大悲,宽宏大量忍为上,以善为本、慈悲为怀,去掉贪嗔痴,清除三毒,忏悔业障,洗清自心,念佛无量无量(不计、不查数量),心中装入佛的经藏,学到佛法,广传善道,能为众生而舍、而付,定会开智升慧,善根增长,而普济天下,是佛陀法门---法之良药!而各扫门前雪是修佛人的大忌,更是自私的表现,这样修法,修行不会有成就,会一无所得!

∵佛是大智、大悲、大舍、大爱于众生,佛是净心!更是宽恕、慈悲、忍耐、宽宏大量!而菩萨则是清心!替佛高举法灯,照亮法界,慈悲喜舍,献法行付,救苦救难,化妖化魔,展开法门救度千百亿万尘土中有生,弘法传善道,引渡回真家!

∵既要督摄六根,倍加守护戒体、戒根、戒品清净。同时,又要培植关心同修念佛的一国人,撮合佛理,共同虔诚!同时,还要助没有闻到佛法的人,让他走进佛教上来,宣扬弘法,视为己任,这是功德无量!也使我们自己在学佛路上,能打下具有坚实的基础和心明眼亮的本领,不走弯路,如果有一个真是有修行明师点化指导,那是真有福报!在家学佛的人,容易出现这山望见那山高,有好奇心,会心不稳,这也学那也要学,不管出家、在家,修学不一,出家人有师承传法,在家的人有拜师学修。认师父这是好事,但不知哪个真有修行?容易出错,这就会出现走弯路的问题,所以在此真心祝愿佛友顺心如意,能在正法的路上学有进步,智慧大增,修有所成!

∵得到了师父的真传,不在迷茫。闻师开示,心内求法,不随外转,如法如理,参禅悟道。面尘堪世,则在佛前真心忏悔往昔所造罪业,踏实念佛求往生。如果我们没有智慧,所有围绕于我们四周的事物都将会成为苦的根源,如果学有开悟,而生智慧的话,这些事物便不成阻碍,也会随之助益我们脱离痛苦。人生在世如身处荆棘之中,心不动,人则无妄动,不动则不伤!如人心若动,则人妄动,会伤其身、痛其骨、拆毁其真体。于是乎,就体会到世间人的万般痛苦,经历坎坷与磨难。佛教育我们才知,实际八万四千法门是因应了众生各相,是引导、指路方向的明灯,救度芸芸众生有真正的归宿,也就是众生的真家,极乐世界。佛法教育,归根结底,修行的关键是每人修好自己的这颗心!而不在外相上,念了多少句佛号(计数查数)?熟读了多少本经册?又参加了多少法会活动?又到过多少圣地?执着于表相,虚相不实,不止念于心,表里不一,心口不一致,这些都是修行不实!更有装大者,离开了佛之教育,自高自大了不起,自己种因,最终自酿其果自尝,也就自作自受!真学佛之人,是通过自己忠诚佛的法门,接受佛法的教育开示,自心稳定,守戒不破戒,实实在在的修心,知错必改,有错必忏,用心忏悔,回头有岸,才能达到所愿真果!我们众多弟子,得师父明示、真传,现在修行有目标,光明的法路就在面前!只有真心为他人付出,有大舍之心,去掉贪、嗔、痴三毒,破碎尘世枷锁,摆脱六道之因,那一刻,就是佛的衲子,离佛最近的时候,不可错过机缘!∵

∵黄泉路上老和少,警人小恶心不造;∵

∵明明小岸慈船大,佛度人千修善道。∵

∵当广大同修们,真正能够理解了正修佛子的这番善意的话语时,也就是我们同为佛子欢喜快慰之刻!盼望、也忠心祝愿正修道友不离法线、不离开佛法之教育!佛恩、菩萨情难报?有情知恩,成就那时,必跪拜谢恩!报恩!发愿:返回尘缘,弘法度生!做为佛教工作者,广结善缘、传播法音,将慧帝师父所讲的现代白话经文、词语及佛曲等经册、光盘在广大信众中,传播开来。唯愿:正法助世佛菩萨,人人醒悟乘慈船。∵以下是慧帝师父近年来所填的几篇词语,敬献广大信众,观阅广传,功德无量也!∵阿弥陀佛!

佛门众弟子

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部