《佛言四众弟子规经》

(第四卷)

金花火树是铁山∵∵人花智高是玛瑙

组成圆天傲气神∵∵立千养性度人寿

∵∵∵∵∵∵

佛助四众弟子戒条,非常明确,值得修者、出尘者,更要有道业者谨慎不丢戒。提示:各界修也成功惟妙法,百千万劫化阎浮。

众生凡俗的蒙眼迷不见,当下献法各方处,庙门大敞四方缘,千里万路一片真意闻妙法。法台之人担此任,苦兮真的换甘甜,主法向众缘,指的明确,言的是佛的悲意。这一切如下:法台之下崇心、尊心、敬意。也就讲到在闻法这一刻,用耳细进,用心而盛装,用智慧以收获。

得到了经藏里边深刻地指路的方向,一刻保心,时刻真学,千万一刻不空过。此行是出路,不可丢过。得到,不可落过。成功之意,不可忘过。行路,不可狂过。结缘,不可猖狂过。

大本经律论,实言,对每一个修行之人,更要谨慎。每一卷真实用心,收在心内,存在智慧这个头脑里,这很需要,关系到你的生命,更关系到成就还是失败?成功率,百分之百。这是足胜的做一切,修道成功,誓言得真。

每一个修者更要谨慎,每一条的戒律不丢失,不当儿戏。要想满愿更得苦字换甘甜,甘甜里边有真道,道业辉煌,明山曦道智商之头。

这部经典,值得世人众用、众观、众学,不可轻视;更不可以马马虎虎。助法,是为了真正的性体能成就,更要严格,对待真学者。越是严,对修者大有帮助,成功率非常大有希望了。

这就言明,佛,望到尘缘凡俗都是性体,落在尘缘,更有危险。悟不到的,更没有觉悟的有贪嗔痴。这几个字是修行的障碍,是人生的一个危险,也算是一个难。

在这迷路这一刻,佛,送法,打开经藏的每一部,要教育众生,更要加持修行之者,每册都是珍贵的宝。佛言,是人间得不到的无价之宝。

更不要听旁门左道,更不外求,一切投入经藏,才是一个真正修行之者。夸奖自身,你这是落功课。不听美言,更不要自己装的很大。

有的出家僧翻经文,发心是一个善德。讲的什么样?就爱听夸奖二字,违犯了戒律。讲的是能不能按佛经的意义?不用细查,爱听美言,没有看破,更没有放下。

美言二字,这是一个贪恋名誉,这是娑婆凡俗可以做的,因为没有放下。做一个讲法僧,贪恋这美名:一不是放下;二你真的没有出尘之心;三把自己抬的非常高,又违犯了戒律。是一个出家僧,都在学戒律,每时每刻都在学。

不如法的,戒律怎么学的?这是学的什么戒律啊?佛,不喜欢。四众弟子不要骄傲,更不要为了传大名、吹大话。越是说自己能翻经、能传法,就差一点自己是佛了。

佛的戒律每条,说的非常真实。做的什么样啊?讲法是一个功德无量,不要自夸。把自己表达出来,不是功德,一无所有。

人千世界,百样奇怪。都说出家之人看破,不全包括,真有不少修的好。戒律学的好,实学,把佛的尊严没有忘掉,时时刻刻都在按佛所讲去做,这样出家僧,这是功德无量,结菩提真的不难。

有个别这些出家僧,什么样?一没有戒律,心里只有自己的了不起,没有学到多少经文册?那可什么都明了。真好像西方派来的,凡俗真不知。这样出家僧没有僧格的样子,没有修行的真面貌。

传讲是什么?东一言,北一语,乱马其糟。又问道:讲的怎么样?围了一群人,拍了巴掌“就是好”,可是众生不知。这不是佛法,自编自演,又违犯了戒律又造业。指导众生不是正确,这是一个罪业。

有头脑的看过经文,一眼道穿。这个出家僧,不懂佛法,但用心来说:“因哪不能说僧过”就这样很多,造业不知,何时能出尘?真把自己当作是有先知本领,又想:说不准自己还是佛,自夸。

这说明什么问题?一丢了戒律;二又造了业;三乱讲传给芸芸众生。真正菩提人观到此事,心酸着急,没有学到戒律,乱言讲,按自己想说什么?可没有把门的了。

佛言弟子规经,是规范四众,指向一个明路。戒律,是出家比丘(尼),这是成就一个方向盘。不知往哪边行走?这就说明丢了戒律,你才迷路了。迷路时期,更要救一救。

大彻大悟希望真正的大德走出来,传到法音,播放法门的开示,这是救命的法,也是指路明确。更可以讲有病的出家僧,不明理,病的很重。这个病医院医不了,需要法台讲法僧讲的透。要讲到修行之人的心脏,慢慢把正法的传音,送到每一个人的心里。

更需要圣水,用法掸到昏头的人,清醒一下吧!不清醒,那就快有灾难了。这个难很大,会掉封都城,会受大刑,会没有人体,会走六道。能上哪一道啊?不好说了。因此,佛,非常急,害怕他这些孩子丢了,找不回来。

为什么这些孩子不听话?这是一个贪字,传名,这是一个妄想,也就是一个梦想。美梦是空的,你清醒过来,什么都不存在。

你真正按戒律来做,你睡多少年?都不会丢,醒过来,头脑清醒,更知自己是在做什么?更要抓紧看经卷。也就明示:一年三百多天,一天你看五页,把这五页的内容,吃在心脏里,一年吃多少?不用夸奖,自然有美名了。到那时想藏起来,都藏不了。

说是修行莫等闲,为什么要做修行?首先,人格做好。出家的更要有僧格,修行的更要有个威仪。面对他人更要和蔼,不要说多余的话。更要谈心,撮合修行这一切。

这样做法,希望出家僧,更要遵守你的戒条,更值得人们投入你这里来,要求法,更要闻到法音,寻路,找一个圣法的大门。

佛的希望,都在守戒的出家僧身上,在法台传的正,讲的透。很多众生,很多爱听的更是要寻路的人,听不完,学不够。你再看讲法人非常稳,讲的非常明。更不能把光阴错过,定要稳心,才能有收获。

度化二字不简单,真度这是佛如意。讲的是杂道,佛很不安。看这世上到底有多少传正法的出家僧?是不是按戒律来度化人?更有偏讲,不是经文里边的,那可是美到全世界了。实际一美,都没占上。

和佛经对不上,混到佛教上来造大业。他真的不懂戒律,更不理解佛的悲意,自由顺自己的想法怎么能把众生拉过去?这能达到此意,不是善意。

他真的不懂什么是佛法?一不是出家僧了;二不是在法线;妄想贪,要受到崇拜;更要收供养,自己宣扬就是一尊佛。这些苦生以为是真,真假不辨,受到了干扰,才有不祥之处,更不能顺利,更不能安宁,得不到佛法的教育,因此才没有希望。

没有希望时,法门伸出慈悲的双手,把众生,被害的苦生唤回来,如法如意闻到妙法,才能有出路。所有众生,佛的悲意,不想落一名,度化一名,也就是胜利一名。

世上缺少的是《四众弟子规经》。言讲出来,大量各处发送,才能有众生早醒悟过来。没有这部经典,现在学的乱,传的是乱。

还要真确告诉芸芸众生:儒家弟子规,不是佛教法门上的。它是俗家凡俗的启蒙养正,教育后人尊孝之道。

《佛言四众弟子规经》完全不一样了。教育四众清净的,看破的做好一个修者,虔诚念佛的,尊法门的崇拜三宝,尊敬佛法僧。能出尘、解六道、破鬼门,能有一个真体,守好戒律不违犯,更是不丢师。

更是停止上下循环,自古以来,不断的死死生生。佛创造《四众弟子规经》这是大乘经典,民间不可丢这部经典,要学,这关系到人生的性命。

能消灾解难,更有光明这条路,不坠落地狱。更不能走鬼城受大刑。多么可怕的鬼城,每一个人只有去路,没有回路。

《四众弟子规经》是一个真宝,使得每一个人必要学。断了一切杀气,净口长斋,更指向有真天,衲子归乡非常有希望。

慈悲的佛陀,牵挂所有生命不想丢。在九品撒莲子,培养莲子茂盛开。这是舍给衲子住新房,更要闻到正法,不要行偏,不要学偏。

你的信仰是佛教,这是人生走的路。一定要把寿留万代千秋。该怎么留?最高法要解度,更要驱难。相信众生闻到此经,一定用一片真心思考,确认这是救命戒律弟子规。

为什么说法门最高尚?因,佛的善良比天高、比地圆,冲破外层天。这就是慈悲这个力量,是无比。

为什么要尊敬佛陀这个法门?处处为苦众缘,时时刻刻装在心。还要警告:民间不要昏头的迷生,别乱讲顺口开河。

本经也就明示:阿弥陀佛是永久的导师。不像乱讲说:“又弥勒佛做佛祖”这完全是造业,这是一个大业,封上你这没有德的口。

真确告诉各界,人的法界四众弟子要听好:本师释迦牟尼佛,三如来永久升莲。九莲宝座,它不像民间这个国,那个国王来回换。

阿弥陀佛永久助法,明法的升辉,高品九莲中,万代千秋,拄天拄地。弥陀佛在助法,铜墙铁壁,万代千秋。

教化四众弟子,不要有乱事、非想,忠于法门,不丢戒律。也要真确告诉四众弟子:要按佛的尊严,别在这人的法界去装大,更不要违犯佛的悲意。

为什么叫人格?什么叫好人?什么叫君子?什么叫大悟者?慢慢认学,才能有整齐这一颗心。人的法界,都有肉体,里边装的是性体。有时肉体造业,这也是假体不正规。你这里边的性体,说了不算。

为什么说了不算?因,缺少修行,没有道业,戒律没有守好,压不倒你这假体。这就非常清楚,一定要踏实的学,更要做一个修者把假体扔出去,把性体展开,你才是三体合一体,是一个菩提之人。

佛的位置也有品,按你修行的品分配,品多高,上几品。越是慈悲,心里没有我字,更为他人,方便大众,放眼观世界,不要观目下。

佛之慈怀,立经律论,悲愍苦生,演法救度。衲子依法,解义弘传,无偏无误,阐释佛谛,为正意也。

佛,更是希望四众弟子,做到如佛意,佛好接到衲子归乡。分明、言明,世人所知,都在明确的学法。佛,更警告昏头:不分青白,不知东南西北,把自己摆出来。

因此,这样的人多的很,能上哪一界啊?为什么拿刀割自身?有路不去走,要走黑底洞,苦海无边何时才有岸?这个机缘,你在人的法界,没有圣贤之意,没有善良之意,就是造业。

违犯了法规,你这人还能当好吗?一米多高,到处自由行动,根本没有在法在线。别自己装了,人皮马上没了,还穷欢乐,棺材不久就在近前。你说可怜不可怜?时辰一到谁又能救?

你平常做些啥?真是守法的人,你看默默地修行,地狱没有权来锁。劝化众生:别往死亡路上奔波,寻找法路,闪耀升辉。每部经典,指的非常明。

但,有的深刻的不明,译出白话句子,使得众生确确明。这一切都为人生,都有岸边,不坠落下去。

再看:人的法界,高低、上下、左右,观上一观,何人能说清?只有佛才能深刻地讲的明,说到众生心里,更要把歪曲挖出去。

如要是结缘?说“修的高”就看他一举一动,定能知此人,是不是修行之人?没有正念之人,乱用一切行法。

点示众生:一定要分清,一不小心,被这不是救度,更不是善道,会有风波,更会有灾难。法门指出:众生盼望是真正的大德。学法不明,闻法不真,做人缺少开示。

真正开经的人,一定要讨时间,不要落课。天下装不下的假名人,不要捋了。越要害怕,越是有杂道干扰你。也就言道:捋不顺,正不传。

明示:所有念佛之人,更要以看破的讲法僧传正法。更不能听名望的这些虚空,邪说歪讲。佛教指出更是教育,正法指的路更是明。真正的希望,就在开经的人。他是很有修行的人,按佛的戒律,才能把众生心展开。

闻到了教育,你才能分别真假。不听讲法的人,会走偏路。就说经文里边,有的理解不了,自己去乱理解,是错误的。所以,会有误解经文,这是一个罪业。

佛,想到方便大众,要用白句子表达出来,这才能展开佛教篇。所有苦众生,在这人法界痛苦万分,生活苦、轮回苦,不知不觉不在人的法界,何时和亲人有团圆?就这样无完无了,离了亲骨肉,这非常重要。

什么叫看破之人?这是无情的世界,随时都有死亡在线走。不管年青年老,何人在此能久长?讲给所有人生,要思考你的去向。明路是有,要寻,更要做到时刻都把生命留住。∵

留的时有高法,有度生之人,有法门这条法线。

什么叫法线?说清:受戒皈依,不能外求,时刻忠于你的信仰,崇拜高法救度的大彻大悟弥陀佛。如要不在法线,一定有祸端。更有一切生命的不久长,随时差人来锁命,锁的时喊天呼地没有用。

就像说虔诚修的好,打妄语割自身。自己还不知?你的敌人到底是谁呀?不要恨天地,也不恨父母和同胞,就恨你自己长一个愚昧的脑袋。你的智商啊,都用到了无聊上了。

这些人想法真的不一,做法不如法,没在法线。可是有了一切不顺、不安宁,求天无有路,唤地无有声。能唤谁呀?哪路神仙也救不了,一切甘甜苦来从心起。

很多学佛之人很自豪,心里自感有保障,皈依是念佛人。这个想法是很对、很正确。可是做到什么样?更要在法在线,你才能稳。做人真的不容易,做哪一种人?一定想当好人。

怎么个当法?这要打开救度二字,说法多、讲法多,度化众生更是多。千言万讲,都从一个善字出发,善传善言,展开善道世世修,闻到善法有出路,坎坷当中想佛教,法线之人是学者,悲心苦意言的明。

实际,本经是护送民子有安康,更是助力出家僧。虔诚∵

学到一切明理,不要耽误了你这光阴。开示人生:学的是人自有定力。讲法之人把庙门打开,把法线献出来。

就看学者怎么去行做?深刻地做到,更要想珍贵的戒律。应该想自己,按戒律对一对吧?自己知道。如要对上,那是天大的喜。如要差一点,那你这人修行有差,更把差削掉。戒条差多的,那你可有危险了。

在这危险时刻上,非常小心,不要掉在封都城。如要不思考你的差错,你的行做是罪业,不说你自己便知。佛,不能亲自来点示你。戒律舍给你,还有什么可说的?自己救救自己。真要是坠落黄泉,受刑可是真苦,到那时你悔不悔?

也就讲给四众?如要有犯上,自己把自己看好,马上忏悔,用心告诉佛“知道错了”,一定要有一个愿力,来指向自己。你没有愿力,怎么有成你的心愿、心事?你糊弄自己一时,可是,它是永久在害你。

你更要想到,同修的很虔诚,等到那一刻回到真天,你在封都城,你是什么人哪?受刑的人。那时你自己不珍惜,现在可到好,罪业连连。

更是对不起,法门教育你这弥陀佛、开示你的师父、同门同修,拍拍自己的良心吧,你一定是很悔。在很悔这一刻,∵

你更要想到弥陀佛,也许有一点点你的出路。

因为,天法。阎君按天法做事,执法非常正确。佛,∵更不希望四众,包括凡俗坠落封都城。佛,更是盼望没有法音的人,越快越好走在佛教上来。这是真确的解难,更是有真体不受刑,你才能自由自在的。

这是平常很用功,真把时间没有空当当的白过。这更要感谢法门慈悲的佛陀,更有一片真心向佛表白。在这世上有心愿,深深有心事,求往生的心愿,不想到封都城。更要求法门开示,得到真法传音。更要掌握好自己,保管是平安顺利,福是长久,寿命是千代。

更希望所有人,为你自己的心愿达到满意。更要得到收获是一个菩提身,不烂金刚体。更有多少凡人体不烂?闪耀光明不是佛赏,是忠于法门,把真宝没丢,才有如心如愿一个心想事成。

寒冰冷风圣法到∵∵助千各界暖央央

东有红日升满天∵∵西有圣法是真天

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部