∵∵回想最初接触佛教要从读高中时算起,那时候常常光顾新华书店,一次偶然的机会看到了一本《佛教轮回说生与死》的书。作者陈兵。此书系统地介绍了佛教的起源与发展史。以及佛学各宗各派的来龙去脉。

∵∵∵之后年渐长大,高中毕业后,未能升学,便进入社会。于2003年有幸在广东东莞待过一段时间,少时爱书的我自然也逛遍了东莞周围大大小小的书店,在其中的一家书店,浏览了许多佛学书籍。如《金刚经》、《昙经》、《阿弥陀经》、《佛祖西来》、、、虽然没有明师指点,但我从对书籍的领悟,也悟出了一些修行修炼的门道,如持咒、诵经、念佛等等。禅宗的修行提倡禅修禅坐,而修净土宗的人要多念“阿弥陀佛”圣号。在临终之时念到一心不乱、心不颠倒的境地,自然可蒙佛接引,往生净土。

∵∵∵当今的世界,尤其是在年轻一辈人中,信佛者不多,而追求享乐、沉迷于纸醉金迷者比比皆是。所以正信希的佛法要想兴旺,困难重重。关于这一点佛祖早在2500多年前便有预言,末法时代,群魔乱舞。魔王披着袈裟祸害众生。今天的中国,虽然物质生活丰富多彩,但是人的精神世界却空虚无比。有了钱的老百姓,不知将自己的精神寄托在何方?于是乎吃、喝、玩、乐、嫖、赌,成了他们发泻的途径,人性在欲望中一天天堕落。

∵∵此中迷悟、堕落平民百姓有、明星偶像们也有。偶尔在一网站浏览到50多岁的李连杰身患重病每日坚持打坐8小时,又使我想起了当年佛祖在菩提树下的六天六夜的禅坐。佛祖在雪山上六年的苦行,没有见到效果。而仅仅六天的禅坐让他顿悟成佛。想想这禅修的妙处,自然无穷无尽。

∵∵在通灵佛教网上有许多的专题,其中有一个专题让我眼前一怔,“手淫”。这个字眼大家都不陌生。人从少年到青年随着青春期的到来,相当多的人都会有此恶习,基本上是一个多与少的问题,而不是一个有与没有的问题了。身为一个佛陀弟子尤其是出家弟子,更要坚决戒除邪淫,虽然现在已经在普遍鼓励佛化家庭。但是碰到“邪淫”、“意淫”等亦要坚决回避。看了许多居士文章,有不少人在谈“手淫”难戒,甚至戒了许久,又破戒了。当然也有一些戒成功了的,有人通过诵经、念佛、拜佛去除了心中的欲念,战胜了心魔,这很好。而失败了的呢?不用急,我在这里介绍一个方法那就是除了要勤诵经典、佛号、咒语与佛同修之外,还要坚持禅修、禅定。那些屡戒屡犯者,每日坚持最少一个小时到三个小时。在微微的呼吸之间入定。必然可以完全戒除掉“手淫”这一恶习。

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部