(1)学佛、成佛的必由之路是破除自我的一切执着。根据我个人的实践经验与亲身体会,我把最快速、最直接、最了当的绝妙破除执着的方法,供养给有缘的菩萨,希望你们从我的实践经验与心得体会当中,得到一些启示,从中得到一些真实的利益和受用。

我所用的方法是:第一步,先要思维明白,我执、我见、贡高我慢、贪心、私心、欲望的危害。那如何才能尽快的把心中这无量的烦恼彻底放下?用什么样的方法最真实、最彻底、最简单、最容易呢?最后,我选择了把身口意全部供养***。

第二步,在我明确了该走的道路之后,就发心发愿依止我的***,把我的身口意全部真实不虚的供养***,并真诚实意的发愿“宁舍身命,不违师命,尽未来际随侍左右。”永远把身口意供养师父,永远做师父的听话的乖孩子。

第三条,在我真心发愿以后,埋藏在八识田里的习气种子有些难过,经常和我发下的大愿唱对台戏,傲慢心、争斗心、见过失心,经常冒出来,邪恶的势力经常干扰我的大愿,有时候使我非常痛苦难过。发下了大愿,粉身碎骨永远不能改永远不能变,可习气种子的干扰使我无能为力,有时候感觉招架不住。经过一段时间的挣扎、磨练,经过一段痛苦的佛与魔的交战,经过一段愿力与业力的交战,经过一段黑暗与光明的交战,经过很长时间的生死大决战,我才真正的从这大决战的生死关口跳了出来。真正的兴奋高呼,我没有走错路,我没有发错愿,把身口意供养***,这是最快速、最了当、最有效的方法,我从中所得到的利益与受用,没有办法用文字表达,只有用一颗真诚、恭敬、感恩报恩的心,供养和我有缘的菩萨,让你们从我真诚实意的供养中相信,把身口意供养***,这是最快速破除我执、法执的有效方法,更是见性成佛的最捷径之路。因为无量的烦恼、无量的业障习气,都是因为我执、我慢、私心、贪心、欲望,只有把执着的我供养师父,这是最简捷、最现实的绝妙无比的方法。虽然习气的我有时候不情愿,有时候翻种子,有时候赖账。但是,它抵不过强大的愿力,发下的大愿总能战胜强大的业力。虽然正与邪、佛与魔经常交战,但正法的佛总是胜利,邪恶的我总是败下阵来。自己经常在责问自己,你自己心甘情愿发下的愿能赖账吗?你已经把身口意供养了师父,你的身口意全部不属于自己,应归师父所有,你想反悔吗?你想赖账吗?你真要做一个无耻之徒吗?这样一追问,邪恶的赖账势力不打自退。老老实实的听话,无我的清净心态即刻现前,这是我真实的感受,这是用什么语言文字方法都难以表达的真实无我境界。这正是真实愿力的不思议的强大威力,从中才真正得到、真正领会到,十方诸佛靠什么?靠的就是真实的大愿,舍己为众生。只要具备真实的大愿,没有一个不成就的。这是我亲身的经历,千真万确的事实。所有的业障、所有的恶势力,都会被强大的誓愿一下子摧毁,没有什么力量能够超过真实的大愿。真实的大愿可以摧毁无始以来的生死轮回圈,可以摧毁无量劫的罪恶习气种子。殊胜无比的大愿,不可思议的大愿,使我亲身感悟到愿力的强大威力。大愿使我增加了信心,信心使我更要发下度尽众生,不舍弃一个众生的伟大宏愿,我在十方诸佛及诸大菩萨,天龙护法的加持下,再一次的真实发愿:“宁舍身命,不违师命;尽未来际,随侍左右!”把全部的身口意全部彻底的供养我的***,永远不变,按师父的教导,按师父的愿力,真实不虚的实践做到:师愿我愿,诚敬不变,救度尽虚空,遍法界所有众生,是我的本份,是我的使命,是我义务,决定不舍弃一个众生。虚空有尽愿无尽,法界无边愿无边。不为自己求安乐,但愿众生得离苦。将此身心奉尘刹,真报师恩报佛恩。真诚清净平等觉,绝不恼害一众生。地狱不空不成佛,众生度尽证菩提。愿到心到永不变,圆满大愿永不变。祈求诸佛加持我,祈求护法监督我。如有一念违本愿,定向地狱受苦轮。

(2)尊敬的父母师长,诸位佛菩萨,慧觉以感恩、真实的心态,发出心声,诉说了慧觉的真实体会,并把自己真实的利益和受用,用我最诚敬、最感恩的心,供养你们,让你们从我的感恩心中,明了我这一颗赤子的孝心、真实的报恩心。把我真实的体验和受用供养给你们,破除执着最有效、最有利的方法,就是把身口意全部的供养***,不能有一念的反悔、赖账,要分分秒秒的护持自己发下的大愿,圆满这个大愿,这是扫荡一切习气毛病的最有效的绝妙方法。只祈求诸位恩人对此法不要有丝毫的疑惑,相信这个供养法是奇妙无穷,作用不可思议。这是我用亲身经历走过来的真实体验,相信一个孝子的诚心供养吧!相信我不敢有一念违背良心,不敢欺骗我的父母师长。

人人都有佛性、都能做佛,就因为有习气毛病,障碍了自己的本能智慧,不能时时见到自己本有本能、本具的清净法身,障碍是根本大智慧的祸首、祸根,即是我执、我慢、私心、贪心与执着。要是用一个法,单破一项的执着,不知要费多大的力气,往往还吃力不讨好。正所谓,野火烧不尽,春风吹又生。习气毛病多如牛毛,用任何的方法把它伏住,境缘一来,马上又起现行,怎么去也去不了,怎么破也破不掉。这个习气伏住了,那个毛病又来冒出来,这个毛病伏住了,那个习气又闯了出来。真是百般无奈,越压越厉害,越去习气,习气越多。修学十几年来,不但没有去掉习气,反而又增加了新的业障习气。后来有幸遇到我的***,我就发心把所有的身口意,所有的习气毛病,全部、毫不保留的供养***。一开始有些不自在、不乐意,由于我坚定的信愿,压住了习气毛病、恶势力的侵扰,使我从胜利中增加信心,从信心中又取得更大的胜利。通过我的真实体验证明,把身口意全部供养,确实是妙不可言的绝妙破执着法,心中没有挂碍、没有执着,清净心即刻现前,清净心中没有私心、没有贪心、没有欲望、没有烦恼,当下即得安详自在,根本净土当下现前。这真是,不求见性性自现,不求解脱自解脱,不求往生当下是,不求成佛佛自成。这圆满无缺的真实清净慧,没有贪心、没有私心、没有欲望、没有执着,没有任何的祈求希望心,还有什么烦恼可断?生死可了呢?这样直截了当,简单容易的妙法,我不敢独享,所以才尽一点微薄的孝心,供养诸位父母、师长及菩萨。请所有和我有缘的父母师长及菩萨,接受我这个回头浪子的诚心供养吧!

我虽然跟随在师父身边,得到了一些利益与受用,但这不能像师父那样应用自如,平等慈悲,毫无牵挂。真正做到条条是理,头头是道,举手动足都与道相应。起心动念都是妙法。这使我望尘莫及。我的师父,他把法与心圆融无碍,真正达到理事圆融的境地。怎么说怎么有理,怎么做怎么圆融,到什么时候都没有障碍,没有过不去的地方。一个小小的念头,他能说成惊天动地的大事,一个惊天动地的大事,在他面前变成一个针尖大的小事,甚至无事。他老人家从不计较个人得失,真正做到了为了法界众生做事,起心动念都是为了法界,心心念念都与法界相应,从来不计较个人的身心,更不计较个人的得失,而是以一颗无我利众生的大悲精神,妙用无边,圆融无碍,使我发自内心的,佩服得五体投地。我遇到这样难遇难求的师父,这是我多生多劫种下的福报,这是我修学无量大劫积下的福德因缘,就算给我一个天下最大的财富,我也不敢空过一分一秒。我明白我当下的果报,跟随师父的因缘来之不易。我宁愿舍掉百千万亿次的生命,也不愿意离开师父一分一秒。因为师父所说的法,是随缘应机,自性流露,没有丝毫的思维造作,怎么听怎么有理,怎么听怎么圆融。若是深入的体会实践,每一字、每一句都包含微妙不可思议的真理。只有认真的去体验、实践,才能真正体会师父所说的每一字、每一句,都是经过他老人家无量劫的亲身体验与实践、实证走过来的真实语言。只要我们按照他老人家说的去做、去行,每一句话里面都有不可思议的大利益。因为他老人家从来不说空话、废话。每一句话都有深刻的含义和深奥的道理。这是我经过多年的经验教训得出来的深刻体会。把我的真实体会供养有缘的父母、师长、菩萨,从我的亲身体会中得出一条结论:要想跟随善知识而得利益,只有把身口意供养***,真正做到老实、听话、真心、诚敬,如理如法,绝对服从,做师父的好乖乖。这是最绝妙的无上顶尖大法。乖乖即无我,有我不能乖。乖了就听话,听话就心安,心安得清净,清净即解脱。这是多么简单、平常、浅显、直截了当、容易可靠的殊胜无比的解脱妙法啊!我用什么样的言语文字也无法表达对师父的感恩与真诚的敬仰。我唯一能感恩的、能做到的,就是真正明白师父的每一念、每一心、每一愿、每一行,认真的观察学习,如实做到。让我真实不虚的变成我师父的化身,成为师父的得力助手。把师父的慈悲智慧发扬光大,利益救度更多的迷惑众生。用我真实的大悲心、大愿心、大智慧,来利益救度尽虚空遍法界一切众生。只有这样,我才能报答尊师对我的大恩大德,报答十方诸佛对我的偏爱,报答众生对我的磨练加持之恩。同时也报答我自己从无量劫所发下的大愿。对得起我“宁舍身命,不违师命”的真实心愿。用我的真实信愿行,真实的心心念念无私无我,彻底为众生,彻底利众生,不能夹杂一丝一毫的自私自利,不能夹杂一丝一毫的贡高我慢,见别人过失。用一颗真诚、平等、慈悲的爱心,去爱尽一切众生,度尽一切众生,决不舍弃一个众生,这才是我报师恩、报佛恩的真实行为,是我应该做的本分事,也是我慧觉来在人间一回的责任和义务。我决定不能一丝一毫的松懈与赖账,不能有一丝一毫的退缩、反悔。一定要勇猛直前、精进不懈。真正做到千难不变金刚志,万磨不退菩提心。生生世世圆满本愿、实践本愿。做一个师父真正的好弟子,如理如法的接班人。敬请尊敬的师父放心,恭请十方诸佛放心,我一定尽我所有的能力来圆满本愿、实践本愿。决定不空过一分一秒,以度尽众生、决不舍弃一个众生为我尽未来际的奋斗目标!

(3)我要让师父省心、不费心、不为我操心。不是我空说如何关心师父的身体,更不是我空想如何照顾、孝敬师父,而是要找到自己心中的仁德师父,用自己心中的仁德师父来管教自己、看住自己,使自己要老实、真正听话,做一个仁德师父的好乖乖。只有我自己不再给师父找麻烦,我自己安详清净了,才能让师父得到真正的安乐休息,才能真正让师父调养好身体,利益救度更多的有缘众生,真正落实我感恩尽孝的正确道路。因为师父的慈悲、平等之心,时时刻刻都用在我们这些不听话、不老实、刚强难调的弟子身上。他老人家把一生的心血,全部毫不保留的用在我们身上。他老人家对我们没有一丝一毫的虚假,更没有半点的假情假意。完全是真心诚意的关心、爱护、救度我们,让我们心中不能留下一丝一点的烦恼、执着,希望我们时时刻刻都能保持真正的安乐、自在、清净、解脱。我对恩师的大恩大德无法回报,因为师父不求任何回报。我只有放下我自心的一切私心、贪心与分别执着,放下我自己心中的一切烦恼、业障、习气、毛病,用一颗真正的清凉、自在、解脱的心,用一颗平等、慈悲心救度利益法界一切众生的心,来回报师父的大恩大德。因为师父的心就是为了利益救度法界一切众生,按师父的心愿真行真干,才算是真正听师父的话,真正做一个师父的乖弟子。让师父真正开心、放心。让师父不再为我这个不听话的坏弟子操心。我一定做一个师父的乖弟子。

本来我没有资格收弟子,师父慈悲方便善巧,让我收下两个小弟子,使我才深深感悟,做师父多么不容易呀!真是做父母才能知道报父母的恩,做师父才能真正体会做师父的难处。弟子不听话,有执着、有习气、有毛病,你要发心帮助他、管教他,他不听、不理,怎么办?说轻了,当成耳旁风,不管用;说重了,又怕伤害了他们的自尊心。说多了,怕他们生烦恼不爱听;说少了,弟子的烦恼、习气重。不说又不行,真是两头为难。既要让弟子高兴快乐,又要让他们努力改正自己的缺点、习气、毛病。特别破弟子的执着点,是一个很不容易的事。在我帮助弟子破执着点的时候,我才忽然发现,我当年跟随师父身边,自己的习气、毛病、执着点并不比我的弟子少一点啊!师父他老人家是怎么做的,是怎么苦口婆心教导我、帮助我、救度我的。我现在帮助我的弟子认为难度太大,我的师父救度我时,费尽了心血气力,谁又知道呢?想到此处,我的良心告诉我,我不能退却、不能灰心、不能难过,一定要学习师父那颗永远不休息的大慈大悲心,要认识学习恩师的真诚、平等、慈悲、感恩、报恩心。师父是我人生前进的动力,有了师父的加持关心帮助,有了师父做我的榜样,我还怕什么呢?我还有什么放不下的东西呢?师父的慈悲善巧,正是让我体验一下做师父的味道,让我亲身感受一下,当家知道柴米贵的真实体验,让我真正体会到,只有真心的爱护别人,才是真正的爱护自己。自己与众生确实是一体不二的。别人的快乐,才是我真正的快乐,别人的烦恼,正是我缺德无能。因为我没有德行能力帮助别人破除心灵上的烦恼痛苦,这是我的德行还不够,慈悲善巧智慧不够,这正是我的大罪恶大过失。

最尊敬无比的***啊!!最慈悲无量的大慈悲父啊!!我用我的亲身经历,感悟师父慈悲的心就像大海一样,无穷无尽,利益一切有缘众生,师父的慈悲像虚空一样包容着整个的宇宙法界。整个的法界、一切的众生全在师父的大慈悲心、关心爱护之中,绝不舍弃一个众生。师父的平等慈悲心,像泰山一样的如如不动,无论遇到什么样的逆境,他老人家的大慈大悲心从来没有变化过一丝一毫。师父的平等、大慈、大悲心就像火一样的一样,温暖着法界无量无边众生的心。使有缘的众生都能得到师父大慈悲的加持与呵护。师父的慈悲心,如虚空大地一样,无法用任何言语文字赞叹、描述、表达。只有我慧觉真实体验的心,才能体会出师父慈悲的百万分之一。我无论想尽什么办法,用尽世间所有言语文字,也无法赞叹师父慈悲心的万万分之一。我只有用一句来表达我的真实心理。在师父面前痛心忏悔,忏悔我的过失,忏悔我所犯下的一切不能不能饶恕的滔天罪行,只求恩师一如继往的管教我、打骂我、加持我,千万不能舍弃我,更不能讨厌我这个不听话的坏弟子,我发心一定要彻底改正我的一切缺点习气毛病,真正做一个听话的好弟子。

恩师啊!慈父啊!我真诚实意地说一声——谢谢!!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部