大火施∵去除一切病障、魔障等种种障碍

http://item.taobao.com/item.htm?id=21988312934&_fb=Mmk2czdjfDExaTczfDNwfDUwMDQwNDgzMTJ8ZmRtfDE4ZWQ3MQ%3D%3D&spm=0.0.0.175.sKKSF9∵火施的作用特别大,我们无始劫以来流转轮回的过程中所结的怨仇和造作的恶业非常多而且深重,在没有解脱成佛之前,每一个人都会遭遇病障、魔障等种种障碍。这些障碍都是自身所造作的恶业感召而来,之前很难感觉到,等到因缘成熟时才现前。这是因为和自己宿世的冤亲债主的怨仇没有化解,所以他们会来恼害我们,给我们带来麻烦和不吉祥。在家庭、工作,尤其是修行上,制造违缘障碍。比如,当你想精进时却精进不起来,当你想好好学佛时也学不进去,总是有这样那样的事耽误你修法,使你修不成,事与愿违等等。这些都是障碍,人有烦恼,由业障而生,业障由冤亲债主而起,冤亲债主因前世之亏欠而成。由于过去世中我们对其多有不公,以此因缘,今世当中,它们以各种障碍方式回报我们。∵要去除这些病障和魔障的方法有很多种,火施就是其中一个很殊胜的方便法。火施的内容里主要是布施,布施给那些中阴身众生和饿鬼众生,尤其是自己的冤亲债主,这里包括有形、无形的众生,还有那些对你的财物、权利等有贪恋执著的怨亲债主,我们可以通过经常如理如法火施来帮助利益那些与我们有缘的众生。此外做火施也可以斩除天龙八部的障碍和四魔障、烦恼障、所知障、习气障、我执障、法执障。世间的很多灾难和我们自身的身体、事业、修法等方面的任何障碍都可以通过修火施而消除。佛力不可思议,法力不可思议。总之,火施是一种很殊胜的方便修法,修火施也是修行的一种助缘,所以当我们自身有障碍时或亲朋好友去世时都应该要修火施。 

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部