以真诚的心∵忏悔的心∵感恩的心∵恭请南无地藏王菩萨慈悲护持!!!

首先感恩佛菩萨的慈悲,让我能到这么殊胜的正法道场打七,让我能够终于意识到自己以往的错误,有机会可以重新做人。感恩龙天护法的护持。

感恩被超拔的冤亲债主∵历代宗亲的慈悲。

感恩仁昌师兄和琳子师兄前辈,在我迷茫的时候给我启发,要我先读地藏经,并把地藏七介绍给我。

感恩安老师,薛老师,所有义工和道场护法、菩萨们,感谢同修菩萨们!

感恩支持我来打七的家人。

我们菩提道路上的进步都离不开这些前辈们的慈悲指引,就像地藏经上写的:“如是等辈众生,各各差别,分身度脱,或现男子身,或现女人身,或现天龙身,或现神鬼身,或现山林川原,河池泉井,利及于人,悉皆度脱…或现居士身…或现比丘∵比丘尼∵优婆塞∵优婆夷身…非但佛身独现其前…”可见这些看似平凡的人,都是佛菩萨来度化我们的。

一路走来的学佛经历

从小,妈妈外婆都会带我去庙里烧香拜佛。

别人问起我的宗教信仰,我都一直自称是佛教徒。直到有一年回国出差,妈妈给了我两盘光碟,说是一家大型企业员工培训的资料。原来是净空法师的光碟“佛教是什么”。

我一口气看了好几遍,开心的不得了,这才发现原来我以前真的很迷信,根本不知道什么是佛教,虽然一直都很虔诚,但是都不知道所以然。

自此以后,我找了很多净空法师的讲经来看,期间也有读过地藏经,同时也读金刚经,因为正如南怀瑾说的,感应很大。我也同时看其他宗教的经典,因为所有宗教都是出于同一个源头,是世尊以不同身形教化不同根性和缘分的众生。

打七前的考验

这次回国探亲只有1个月的时间,之前也很久没读地藏经了,因为早上很早起来一个人读害怕(薛老师后来开示,要有正念,我们一恭请佛菩萨,龙天护法,天龙八部,各大佛菩萨都到了,地藏经就是地藏菩萨,邪不压正,只要我们用真诚忏悔感恩的心来诵经,一心一意希望佛菩萨加持,超拔冤亲债主历代宗亲。)就在打电话给安居士的前一天晚上,家人都睡着后,我突然请出很久未读的地藏经,点燃恭请来的好香和酥油,并且在心里下了个决心:无论我学什么法门,每天一定要念地藏经,这个决定没有错的。就这样虔诚的念了一遍地藏经。本来已经退心,说是难得回来一次,多陪陪父母也就不打算打七了,第二天居然打了电话给安居士,12日打的电话,安居士马上说14号就有打七,(佛菩萨真是慈悲,正如经里说的:∵“…一毛一尘,一沙一堤,我渐度脱”∵经里说的都是真实不虚的!)。

到临行前一天我还在内疚,爸爸说我自私,大姨妈知道我一家回国来,特地从香港赶来和我们相聚,谁知道机票正好是15日到21日。我最过意不去的还是我的爱人因为语言不通无法和我父母交流,还要照顾一个婴儿,最近又在长牙齿,所以脾气不大好,加上时差等等的因素,晚上一直醒。当我和爱人说了我这些担忧后,他很乐观的安慰我,说这不是自私,自私是只为了自己,而这次打七是我盼望已久的,对我的人生来说都是很重要的一次经历,他完全支持我,至于生活上的交流困难只要我陪他去买本字典就好了,他能对付,说完就去玩PSP了,正是他言语上的安慰,行动上的轻松,让我终于没有放弃这次打七计划,踏上改变人生的大船。再次感谢爱人一直以来的支持、理解和开导。

赶火车,爸爸不放心,用助动车送我去火车站的,本来要去南站,谁知道修路等等绕了很多弯路,还被指错了道,急得爸爸最后在隧道里开始飙车,因为快到火车发车的时间了,我们居然还没到火车站,我当时安慰爸爸,有佛菩萨加持,我一定可以赶上火车的,要信佛菩萨,把自己交给佛菩萨,同时自己念南无地藏王菩萨,念的眼泪都掉下来了,心说地藏菩萨慈悲,不要把我拉下啊……。一到车站我那趟车已经检票,我坐上火车没几分钟就发车了。真的,只要我们信赖佛菩萨,全身心地依靠他,一定不会失望的!借用基督教里的一句话“信者必得救”。

打七的经过和期间的感悟

第一天是杨阿姨带我到宿舍里的,安排好我还问了我句,是否之前已经来过,怎么那么的眼熟,我也对杨阿姨有很亲切的感觉。由于我是第一个到,所以可以选择床,我就选了靠窗的一张床。后来来了两位阿婆,我就让她们再选一下,她们一开始都没有再要我的床,之后一位阿婆说,对方爱打呼噜,让我睡在对方旁边,她要我的床,我当时看到老修行还有分别妄想执着,有点不高兴,而且要我和阿婆一起睡,我还真有点不习惯(其实别人的毛病,就是自己的毛病,别人没有任何缺点,就是自己的镜子,来照我的习气的),我就没说什么去大殿了。这之后,才发现,我的床是前后左右摇动,而且一动就会发出很大的声音,所以之后每天睡觉都非常难翻身或动,深怕影响到室友的休息。不过我也没抱怨,这是惩罚我当时没有马上把床让给阿婆,当时提出让床的真诚心还不够真诚的结果。

我带的东西不多,因为怕被老师看到说我怎么像是来度假的,给人不严肃的感觉,但是还是带足了换的内衣,事实证明是对的,因为每天时间安排的很紧,很难有时间来洗一堆衣服,我很珍惜这个修行机会,觉得洗衣服的时间可以用来抓紧时间做功课或者休息一下,提高做功课的质量。当然我们寝室里的老修行们都已经习惯了,所以修行和日常事务都做得井井有条。如果是像我一样手脚很慢的同修还是带足换洗的衣服来的好。

报道的那天下午我跪了一部经,和在家里一样,并不觉得吃力。

而是到了第二天正式打七的第一部经,我念到最后,开始冒冷汗,虚脱,肚子绞痛,那个难受无法形容。我还以为是要来例假了,早餐吃了两口就不行了,跑回宿舍去躺一下,路上遇到杨阿姨,说恭喜我,这是消业障的正常反应,是好事。(我觉得真正学佛的人的一大好处是,心态特别的好,因为知道事实真相和因果了。)

一些感悟

l∵要真信佛菩萨

信佛就是要完完全全将自己交给佛菩萨,把自己在乎、不在乎的的人事物都交给佛菩萨,自己只是老老实实按照佛菩萨的话去做,莫问前路。只要自己还有一点在乎和关心自己,还有一点对前途百千万事的担忧,就不是真信佛,是对佛菩萨的怀疑。怀疑他的教导,同时也就是怀疑他的“慈悲不可思议、智慧不可思议。。。&rdquo

就像新加坡的百岁老菩萨义工许哲居士说的:“我每天都在为众生做事,我自己不需要照顾自己,我只要照顾别人,我相信老天会照顾我。&rdquo

打七结束前几天,我打电话给家里,听说宝宝这两天都吐,发烧,晚上睡得很不好(打七回去发现还不止这些,无端摔跤小脸蛋都撞青了,面色很不好,连续发烧…),让大人小孩都苦不堪言,虽然老师开示这也是消业,消我们的共业,但是还是忍不住哭了起来,心想为什么我那么诚心的在这里修行,还会这样,之后马上就是集体跪诵,开始还是心酸,谁知道读着读着我就高兴起来了,读到最后几品我都笑出来了。心说我就把宝宝交给佛菩萨处理了。你看释迦牟尼佛赞叹地藏菩萨:“....地藏地藏∵汝之神力不可思议∵汝之慈悲不可思议∵汝之智慧不可思议…”我这只小蚂蚁还在这里瞎操心个啥,就把宝宝交给佛菩萨处理,交给谁有比这更保险的,要对佛菩萨有百分百的信心,佛菩萨也必百分百的来救度。

写到这里,想起王师兄也很可爱的说,读到这段,她感觉特自豪,有一次一高兴差点去抱边上的大柱子…&helli

其中还有一个小插曲,打七的前几天,由于自己一向吃饭非常慢,都没时间去洗澡(居然都不臭不痒,想起以前听说某位高僧一年洗一次澡都没有臭味,只是衣服有一层油,心清净,这次体验到了),之后有一天,我打算先洗澡再去吃饭,跑到食堂一看,饭都没了,谁知道桌子正中放着一碗面条,五颜六色的,还有很多菜。义工菩萨问了一圈谁也不知道是谁留的,都说没留,我就高高兴兴的将这碗香喷喷的面条给吃了,吃的开心极了,后来想,一定是佛菩萨给我留的,只要我们努力修行,佛菩萨不会不管我们的,连饭都给我留了,哈哈。谢谢佛菩萨!!!在道场里吃的饭量是在家里的两三倍,一是真的好吃,都是义工菩萨们念着阿弥陀佛圣号做出来的,二是自己真的把吃奶的劲道都使出来了,就希望能尽力做好功课,所以真饿,三是自己吃的理所当然,感觉配吃这么多好吃的饭菜。感觉以前在家里吃那么多饭菜都问心有愧,没有付出还吃那么多那么好……。

我每次看到大厨师傅,我都给他合十顶礼感谢他,薛老师说了,好言好语也是行善,现在一想真对,他一高兴,每天做的菜就更好吃了,大家吃的就更高兴了。可见行善不是那么难,而且真的是别人高兴了,自己更高兴。我以前都是一副臭脸,清高的不得了,从来不屑给人软言软语,打七回来发现自己的心变柔软了,以前的朋友给我打电话说我声音都变了,变得柔和了,我自己还很臭美地觉得和薛老师的声音比较接近了,哈哈。

l∵要对父母孝顺。这才是报地藏菩萨恩,报佛菩萨恩的入门,化解冤情债主的前提。

从小就记恨妈妈打我骂我,小时候她把我一路在楼梯上打下来我总希望自己能够摔死,不要再受这些苦了,直到长大成家自己为人母了,想到妈妈以前对待我的点点滴滴还是咬牙切齿,觉得她生我的恩和之后折磨我的言行都抵消了。打七前几天和同屋的阿婆说起,我自己觉得还是完全没有忏悔的心,还是耿耿于怀。想到那些一些师兄在打七日记上写的回到家第一件事就是给父母跪下磕头,我觉得这一幕是不会发生到我身上的,想都不可能。

但是第一天晚上的交流会上,薛老师说到了被打胎的婴儿的苦,我想到妈妈因为国家政策的原因,在生了我之后打掉过一个孩子,之后她做了一个梦,梦见一个男孩站在我们家衣柜边指着我叫“贝贝是我姐姐,贝贝是我姐姐…”。

我想到他的苦,他想孝顺父母都没有机会,想得到父母的爱都没有机会,还要受大苦,比起他我幸运的太多太多了,还不知道珍惜。第二天我读经的时候就哭了,我希望能孝顺父母,希望他不要忌恨父母,放心跟着地藏王菩萨走,放心跟着阿弥陀佛到好的地方去,能脱离苦海。姐姐一定要痛改前非,好好孝顺父母,爸爸妈妈没有错,错的都是我,我一定要孝顺他们。薛老师说,人生有三件事不能等:孝顺父母、行善、修行。我要把这三件事烙在我的脑子里,把这不能等的三件事抓紧时间,找一切机会做。

后面几天的念经拜忏,让我在孝顺这件事上又有新的感悟,妈妈打我骂我很快的消了我的许多业障,让我能在年轻的时候就能闻到佛法,我不感谢她,还要记恨她,真是大不孝。要不是她,我还不知道要等到什么时候才能闻到正法,不知道在无始劫以来做作的罪障上要加多少新的罪业。无论善缘孽缘心一转,都是来成就我们的。

结论是,无论父母怎样,都是对的,他们永远是对的!我们要顺承他们,让他们欢喜。

王师兄的开示是,要宠爱家人,以前他们宠爱我,现在他们渐渐老了,该轮到我们去宠爱他们了。看到她给同寝室的阿婆梳头,做什么都让老人家先来,真是让我惭愧万分。

地藏经是孝经,地藏菩萨是孝子,我每天念地藏经,这个孝是首先要去做的,这才是报佛菩萨的恩的开始,直到成佛,将孝真正的尽圆满。

我自己有了一点点能力后,就爱花时间花金钱给爸妈买东西,给妈妈买保养品等等。

这次打七回来,路过护肤店时刚想大手大脚地给妈妈买护肤品时,马上打住了,心想,还不如拿这个钱去为她放生,还不如我多做点功课,还不如我多给她说说自己学到的佛法呢,这才是最好最有效的护肤品。

真是佛菩萨加持,我这次打七回到家,妈妈居然说,蛮好和我一起去打七的。天哪,我是想都不敢想她会有这个想法,她那么怕出门,洁癖,疙瘩……(薛老师开示,比如洁癖就是冤亲债主报复的方法之一,让人活活做死。我想到妈妈,的确很苦,有时候累的不行,或生病,但是只要家里有一丝一毫的脏都一定要全部打扫干净,来个客人,等别人走后也要来个彻底的大扫除,以前父母没有离婚之前,妈妈每天都要骂我和爸爸,地上有一根头发都要挨顿恶骂常常还会被打……)我从心底感谢佛菩萨,希望他们能加持妈妈,让她一定尽早去无锡道场打个地藏七。

l∵忘掉自己这个假我

我一开始对老师要求的跪诵也有些不以为然,觉得只要能将心意集中在经文上,哪个姿势最不分心,就用哪个姿势。其实,老师的这些要求都是用心良苦,这些都是方法,是前辈摸索出来的捷径,最快的激发出我们的菩提心,我们的出离心。我们现在还没有开悟,没有智慧,只有不问为什么,老老实实的照老师的要求做,才会真受益。不身体力行,是永远不会知道为什么的。理论上的探讨只会变成佛学分子,不会成佛的。正如唐三藏说得“如人饮水,冷暖自知”,佛法是要实证的,自己不去老老实实的跟着开悟的前辈的方法做,加上自己的所知所见,怎么能成佛?!

薛老师说,疼是假的,因为有时候跪了一半又不疼了,可见这疼是假的。

我之后真的有体会了。

自从第一天不在乎跪经,坐着念昏沉的很还借口是消业障的表现,当天晚上听了薛老师的开示和那些因果故事后,第二天决定一定要一部经一部经,一天一天的跪下来。在此很感恩那些前辈师兄的打七日记,薛老师给我们读了,我开始几次跪不下去的时候,会想起那些师兄的坚持,他们求佛菩萨的加持,原来前辈们都是一样的疼过来的,给了我很多鼓舞和勇气。

跪完七部经后,真的很想坐着追顶念佛,但是想到要报佛菩萨的不弃不舍的恩,要表示我的诚心我的改过向善的决心,要让自己之后不因为自己这次机会来的不容易,又没有尽最大努力而后悔,我一定要超越自己,决不爱惜自己这个假我。当我疼得不行时,我就大声念佛名,全心全意地念,希望他超拔我的冤亲债主历代宗亲,要他先把他们带去西方极乐世界,让他们先离苦得乐,非常真诚的求阿弥陀佛,大哭,可能就是这愿望和佛性相应了,我顿时感到浑身从上到下的一股力量,让我浑身酥麻,毛孔大张,完全感觉不到先前的疼痛了,全身热腾腾的。可见当我们和佛心心相应就会得到不可思议的加持。

还有一次是第一天烧皈依证,跪诵的非常累非常疼,之后的追顶念佛只剩下我一个人跪着了。我对自己说,再疼再苦都要跪,要珍惜这次机会,要用实际行动做佛菩萨的好孩子呀,我便全身心的集中心意在四字名号上,观想四个字,突然好像是知道阿弥陀佛就在我的左上方,佛光洒到我身上,我浑身酥软,手心全都是汗,舒服的不得了,好像是跪在云里,等我跪诵起来,发现原先非常酸疼的腰和膝盖都完全没有疼痛感了,好像之前都没有跪过一样轻安。

其实有时看到同修坐下去我也想坐下去了,但是马上就会想到老师开示的,个人因果个人了,谁吃谁饱,就坐不下去了。别人是别人,我自己要管好自己,要尽到自己最大的努力,才能心安。

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部