【阿弥陀佛】学佛∵[忏悔]∵最重要!∵∵

我平时最喜欢读《菩贤菩萨行愿品》,我深深觉得《行愿品》是学佛的指南,往生西方净土的导言,如果不以其作修行的指导,就很容易在苦海中迷失方向而沉沦啊!但“十大愿王中”我觉得“忏悔”是我记忆最深受益最大的。可以说,我每次念经念佛都要先发“忏悔”心,“我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”菩贤菩萨在《行愿品》中说:“言忏悔业障者。菩萨自念。我于过去。无始劫中。由贪嗔痴。发身口意。作诸恶业。无量无边。若此恶业有体相者。尽虚空界。不能容受。我今悉以。清净三业。遍于法界。极微尘刹。一切诸佛。菩萨众前。诚心忏悔。后不复造。恒住净戒一切功德。如是虚空界尽。众生界尽。众生业尽。众生烦恼尽。我忏乃尽。而虚空界。乃至众生烦恼不可尽故。我此忏悔。无有穷尽。念念相续。无有间断。身语意业。无有疲厌。”发菩提心者,往往为度众生,必须忏净自身业障,否则无法自度度他。业障,无明,烦恼,习气,是学佛的最大障碍,是我们追求真理途中的最大“魔障”。没有“他心通”的人,是不会知道我们心灵中的角落的,只有我们自己明白自己心中每天在想些什么。学佛最戒“自欺欺人”,这样只会退步,而不会进步的。我们学佛,要用真心来忏悔,来反省自己,而且要努力改变自己的习气,也许很难,但也要改,这样才不会白学佛一场。让我们时刻牢记普贤菩萨所说的话,要常常为自己的罪业而忏悔,代众生而忏悔,用忏悔的力量,消除自身的业力,用忏悔的力量,祈祷社会越加和谐,人心越加向善。以一颗清净的心求生西方极乐世界,然后乘愿再来,广度有情,阿弥陀佛!∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部