我每天早晚都拜佛、念经、念咒、念佛号,然后下施众生,我只要念到开咽喉真言,变食真言,甘露水,我住在七楼,我是从楼上把水洒下去的,请问这样做可以吗?∵

海涛法师开示:有总比没有好,很多人都这样的,他只念这个,但他不敢念普召请,他会怕鬼都到我家来,但是他会念开咽喉、甘露水,就把它洒下去,事实上,各位真的不要怕,你有悲心,不会有事的,不要用意识分别,意识分别说有鬼,我们学佛,老实讲,我为什么喜欢施食,因为我怕鬼怕到极点,那这个怕鬼怕到极点,就是一种不好的意识,因为众生都是佛,你怎么可以当作鬼呢。所以我的师父说,你就要特别施食,施食到那个,你要把鬼当作佛,那你就解脱了,你不能一直把他当作鬼,鬼的本体也有佛性,唵∵三昧耶∵萨埵梵,它就变佛了,你要这样想,所以没有鬼,没有魔,这才是一个佛性的思想,那我们相对性就是,有对、有错,有黑、有白,有亮的、有暗的,这个叫相对概念式的思惟,就不究竟,那佛教要我们有一个空性,绝对的,不分别的思想。所以,我们要从相对里面去找到绝对,因为你还有这个恶念,所以我要对恶念经修忍辱,由忍辱变悲心,由悲心而安住空性,然后就超越了,所以我想这个鬼不鬼,很少人看见,但是真的有人看见,但是最主要是我们内心有这个魔鬼的念头,那才比较可怕,那事实上如果真的是这个魔鬼,也是我们慈悲的对象,我们不能去怕它,所以连这个怕,都要把它净除掉,但是如何做到,那你必须从相对的,从怕做到不怕,一直对它慈悲,再加上资量具足了,思惟空性,那超越了。所以你只要有做,对众生都有利益的。

我供的水有念尊胜佛母咒,七佛如来名号,那当然,我想佛菩萨的一句名号,经典、咒语,都对这些苦难的众生有无量的利益,念什么都没关系,只是说,站在因缘上,念这些是标准的,但是你后来要加上你要加入的,你喜欢念《楞严经》,你喜欢念《华严经》,《十善业道经》里面的重点,都没关系,就把它加进去。∵

文章来源:海涛法师《慈悲受戒·改变世界4》∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部