图片1

顶礼大恩***!顶礼一切善知识!

∵∵∵∵∵∵在一个大雪弥漫的日子,我与几位师兄一同去拜见大恩***。那天路上行人非常少,多年未见的大雪几乎挡住了我们行车的视线。车在厚厚的积雪中行驶了近两个小时才到了***的住处。介绍我们认识***的师兄在电话中谨慎的告诉我,你去感受一下吧,***非常寂静。这位师兄知道我们在过去的十几年当中,由于宿世的业力,我们在学佛修行的路上走了很多弯路。但我们刹那都没有退失过对佛法的信心,没有丝毫的犹豫,我带着一颗忐忑的心去拜见这位师兄口中寂静的***。不知是我们多年在修行路上遇到的委屈还是与***宿世的缘份,当我见到***时便失声痛哭,几乎忽略了其他道友的存在。***用悲悯的目光,一声不吭的看着我们,哭过之后心里似乎平静了很多。刹那似乎又有一种说不出的喜悦。回来的路上大家内心即欢喜似乎又多了种平静。这种心情这几年我们几乎不曾有过了。

∵∵∵∵∵几天之后我非常幸运的与***相处了十一天,这些日子里,***用他慈悲坦荡的心一直在包容着我、观察着我、摄受着我,我也像见到失散多年的亲人一样给***毫无保留的诉说着一切。见到***前,算起来我也皈依佛门11年了,但造作的心和宿世的习气始终没有让我在修行的相续中发生过大的改变,真是障深业重!什么菩提心、慈悲心甚至十善业我都不曾在脑海中相续过。遇到大佛***真正让我内心感到非常惭愧,甚至是羞愧。这些年我始终用造作无明的心面对真实的佛法,所以从未有过大的进步,仅存的就是宿世留下来的所谓的善心,而这些恰恰蒙蔽了我们真正的本来。***每天循序渐进的给我讲十善业,讲自他平等,讲怎样对治根深蒂固的贪嗔痴,怎样去除我们的执着,让我时刻关照自己的起心动念。什么是善法,什么是真实的佛法,怎样发菩提心等等……几天之后,我的心明显的安静了,抱怨少了很多,对***的信心也日趋增上。记得有一天,一位师兄说:刚为一件小事我撒了谎。我问什么事,她说为了租车。我即刻说:“这个谎不值得撒,我现在小事不会撒谎了,不值得,我们在修十善嘛。”此时***就在旁边,问我:“什么慌你值得撒?我没有意识到***在反问,我脱口就说,大事才值得”。***随即看着我说:难道修十善,还有值得和不值得之分吗?我顿时无语……

∵∵∵∵∵皈依***的前一天,***告诉我:“我没有神通,你还皈依吗?”我坚定地说:会的!皈依当天远方的师兄给我电话说:***曾说过最大的神通就是永远快乐!∵一天有位师兄给***信息问什么是福报?***回答没有烦恼就是最大的福报!是啊,这些年我始终认为学佛没有阻碍,手里有充足的物质财富,想做什么就能如愿就是福报。但在真正的究竟上,这些能断除烦恼吗?丝毫不可能!

∵∵∵这些年没有养成读书的好习惯,一读书就睡觉,并且误认为书读多了反而会有所知障。***有一天告诉我说:还有分别就是所知障。***临走时让我认真的拜读《慧灯之光》及喇荣五明佛学院的翻译著作,我如饥似渴的开始闻思。说来奇怪,看书时我不再打瞌睡了。

∵∵∵∵∵有些时候远方的师兄会给我发来***曾经给他讲过的经典法语,他告诉我如何在生活工作中修六度:大恩***说过“对一切没有贪心就是最好的布施;心没有狡诈就是最好的持戒;没有嗔心就是最好的安忍;保持欢喜心就是最好的精进;活在当下就是最好的禅定;了悟一切都是如梦幻泡影就是智慧;多么精辟的法语!这是***给予弟子们修正的窍决。这是究竟的果,我如获至宝的一一记录下来。当初***在短短11天里给予我的远远胜过我以前11年所谓的修行。这个数字我不知道是否是巧合。但我知道他能带我趋向正行,带我走向解脱,我身边有这样具德的***引导我,对我来说这足够了,还去外求什么呢!善星比丘的示现就是最好的证明。我们修的是这颗心。行的是利益众生的路。每想起慈悲的***用善巧方便的语言开导我,不断地让我的内心无限量的展开,我能感受到自己刹那的佛的胸怀是多么的美好!***虽然不会常在我们身边,但他给我说的每句话在我的心目中都是佛法,都是窍决。他如一面明镜,始终能够让我照见自己的过失与缺憾。有时候觉得除了忏悔,没有别的了。师兄曾给我说过:只要我们有一颗坚定佛法的信心,不管以前走了多少弯路,只要遇到真正的善知识来引导我们,精进的修法。我们即刻就会像插上了翅膀……。我虽然目前还有很多的执着和障碍。但我相信有慈悲善巧的***带着我,有很多的善知识帮助我们,还有金刚道友的相互勉励,总有一天我会在天空翱翔……永远跟随***发殊胜的菩提心!感恩***!感恩一切!

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵罗嗦***于北京

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部