如果是佛力大,那自己还修什么,靠佛力加持都生到净土不就行了吗?为什么佛还让众生去修行呢?

如果说愿力大,那为什么众生还要自己去努力做事,只发愿不就行了吗?而且就算是努力去做了,为什么却不能事事都心想事成呢?

如果说自力大,那为什么自己的烦恼都断不了,自己的问题都解决不了呢?让业力牵着鼻子走呢?

如果说业力大,那就更不用修了,反正改不了业力就随它去算了,自己还做个什么呢?

倒底谁是最大的力量?

佛门有句话叫:“愿力大于业力,业力大于神通力&rdquo

其实佛力、自力、业力、愿力都是一种力量,都是佛性的力量,如果说谁的力量最大的话,应该是佛性的力量最大,也就是你“自己”的力量最大!这里的你自己是你的佛性,而不是你所有的这个肉身!

但这个佛性体现出来的倒底是哪种形式的力量就要看你的修行程度了。

如果你已经修到清净程度,成佛了,那你的佛性显现的力量就是佛力;如果你修行还不够,那你的佛性可能就会显现为愿力或自力;如果你一点也不修行,那你的佛性就会显现为业力,障碍着你的觉知,把你送进地狱都有可能呢!

不管是哪种形式都是你自性的显现…&helli

真心修行的人,且修到一定程度的人,我们看上去就是自已的力量最大,因为他这个时候自已的力量就是佛的力量,佛的自性与他的自性都是相通的,是一条河里的水,想往哪里流就一起往哪里流,都是一样的没有分别。只要你自心愿力现前,那一定会心想事成的。

如果你修行还没有修到清净的程度,那在一般的人眼里看,就是佛菩萨的力量最大。佛菩萨的愿力是自性的真实体现。它也是不生不灭的,只要因缘成熟就一定能兑现的。这也就是说只要你自性里的愿力与佛菩萨相应,佛菩萨就很慈悲,一定会加持你达成这个目标。就算是眼前因缘不具足,佛菩萨也会为你广结善缘,多方指路,再加上你自己的努力,最终满你的心愿。但要记住,一定是自已去努力!如果你自己不努力,也不修行,不去恶扬善,那佛菩萨就会与你不相应,你想做的事情就不会成功!

如果你一点也不修行,任意胡作非为,那你的佛性所显现出来的就是业力现前,这个时候佛菩萨的力量再大也是拉不回来你的,业力把你送下地狱是经常的事情!

所以说自性的力量最大,相信自已的自性,因为我们与佛同性,在自性佛力的作用下多为众生谋福利,这才是大乘佛法的运用之妙!

而认识到这个自性的真实面目并且第一个告诉众生,让众生自己解脱的就是本师释伽牟尼佛!自性佛陀,靠自己不能靠别人是佛法的根本之一!佛是最伟大的觉者,佛是宇宙中最彻底的无神主义者,佛法是最积极自性法门,佛法是最无私的众生法门!

明天我就要去五台山了,这一阵子一直在想的这个问题也在我临出发之前得到的答案。这就象是我这两年学佛来的一个总结,也算是我明天去五台山之前对佛法的一个赞叹与恭敬!

我很有幸能走入佛法之门,能成为一个佛子。也同时能认识到了自性佛陀的伟大之处!希望天下所有有善根的人都快点走入佛门,用正确的观点来看待佛法,用最大的能力来弘法利生,让众生早些从无明中从痛苦中走出来,早一天过上净土极乐的生活!

南无本师释伽牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无十方三世一切诸佛!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部