将时空转化来改造命运

时间及空间束缚了我们的一生,我们已经执实了时空,并随日月的起落而将垂垂老去,在我们生命的感觉中,又曾否有一天切实地感受到是完全属于自己?虚伪无主的生活已经不断地在淡化我们的灵性生命,随着时空的流转及我们自己的一向自我中心习惯,生老病死已被认定为常事而加以忽略,但是这些看似寻常却又在我们心灵深层觉得是可怕的事情,在现实上是无可逃避而最终带来结局,人是否正在欺骗着自己的宝贵灵性?真正地属于自己的一天,不是早睡早起而是分分秒秒能肯定当下的刹那,进入言行一致的时空里,为完全真正的自己而活。∵∵

心行合一之境,就是驾驭、转化及超越时空的方法,是一切三昧中的三昧,时光倒流祗是痴人的梦话,在时间上又何尝有三世之分;心行合一就是人境交融、人法合一的一行三昧境界;一行亦即是无行,无行便是空性,在空性里的人生祗是随缘而活,心底永远是一片光明及安祥,命运不改而自造,算命看相已是件没有意思的事情;时空是空性的子女,在宇宙中找不着你,而却又处处都是你。以无法体验万法∵∵

将修行投放在每个众生之上,令每个众生心底里有一位慈悲的你,但你却无作无住,生命里洋溢着潇洒的禅意;若心与「无法」相契,万法自然任运于掌中。遁世修行与在家闭关是同一个心、同一件事,「一身入定多身起」,莫如一切众生因为你的接引而向佛菩萨感恩修行。∵∵

救度一只蚂蚁由水淹而到陆地,是个很高的法门;帮助一个老婆婆推纸箱车,是个很高的法门;在公车上给孕妇及孩子让座,是个很高的法门;每个众生心底里有一个你,你就是能身外化身的千手千眼大慈大悲观世音菩萨。∵∵

其实万法就在于平常的生活当中,若以无住之心而行菩萨之道,街头拾起破玻璃瓶的功德,犹胜以计度心来诵经持咒。甚么是佛法?无法就是佛法,无法所生起的力用才会无边;那样甚么不是佛法呢?这个问题就留待大家去参悟。∵

时刻忏悔令生命升华∵

没有过错的人,其生命将不会升华,在每一念中都存有忏悔之思,是一种最高的观照,慧眼就是这样修成的。人界是一个对错并存、苦乐参半的世界,有对有错,便有善恶苦乐之相,真正的忏悔是无善无恶、无苦无乐的无相忏悔。∵∵

业性本空,有求皆妄,当下之念若无住无作无相,是真忏悔。罪附于心,心行处灭之时,罪亦是虚幻,一切的地狱是自己惩罚自己,一切的天堂亦是自我陶醉于电光火石之间,被心营役的我们不能自主,但是法界的最终觉性却是我们的心。∵∵

每当夜阑人静,万籁俱寂之时,是检讨心灵、升华生命的最好时刻,在袅袅烟香之中,默默跪着最可依靠的圣者面前、流出最真诚的眼泪,一切待人接物的虚饰已不复存在,敞开心怀,双手合掌至诚的说一句:「菩萨,对不起,我错啦。」此刻是心灵上的最高交流,光明从你的头顶进入加持,而默许你忏悔的话句。∵∵

从疾病中体验解脱的法乐

祗有在疾病所产生的痛苦中才会令一切众生反省,疾病消去了我们所做的恶业,但亦招引了众生的自怨。大修行人虽亦不离因果,却不受因果的束缚,故而大修行人在疾病中能体验到解脱的法乐,没有一种心境能与清偿所有的债务后的安祥及自由相比?勇敢地面对痛苦,才是解决一切疾病的最有效方法。∵∵

大修行人不特能在疾病中反省,并能以此机会去摄受教化众生,一个人能够将自身的苦痛化成一种艺术,疾病亦变成了一种可有可无的心灵腾化三昧,升华到更高的修行境界。金粟如来最后之身∵

维摩诘居士,是我在佛典中很仰慕的圣者,维摩诘居士是金粟如来辅助本师教化世间的应化,祂虽有妻室却示现梵行,一默如雷,启迪本师众多弟子。我时刻惦记着如来的教诲而洁身自爱,从此我将每日的修行心得写下,其中包含静坐的笔记及每日所做错的事,力求不断更新改正,我已将自己的身、语、意完全的奉献供养一且切如来,我要好好地去妥善安排我的一生,勤家研习经律论三藏及修持不懈,利他自利。我永远不会忘怀恩师的教诲,一心受持佛母金曜孔雀大明王真言及千手千眼观世音菩萨法门,去利益一切众生。∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部