现在有好多佛弟子学佛不信因果?

海涛法师开示:因为如此,所以各位一定要深入经藏,讲很多现实的,而且真实的因果故事给他们听,你看,佛陀的迦毘罗卫国释迦族被杀光光,而且那个地方我还去,那个地方连尼泊尔人都不想去,他们都知道这个故事,七百个女人被断手断脚,丢在那个河里面,男人,把他手脚捆起来,然后,因释迦族已经不战争了,他们就纯粹被杀,杀了七天七夜,男人,因为杀到没力气杀,就把手脚捆起来,丢到河里面,让他慢慢沉下去,晒太阳,不吃,七天一定死,这么惨,为什么,因为他们过去,各位都知道,释迦族放毒抓鱼,对不对,鱼王变成琉璃王,另外一只变成宰相,那些鱼变成军队要来攻打,但我为什么要特别讲这个故事,当这些七百个女人被断手断脚,男人被绑在那边慢慢淹死的时候,他们一直意念着释迦牟尼佛,因为他们之所以不还击,是因为他们遵守了佛陀的戒律,所以他们那时候意念着佛陀,释迦牟尼佛那个时候放光为他们加持,八功德水,他们那个河水变八功德水,那些被断手断脚,绑手绑脚,完全感受到,没有痛苦,身心舒泰,整个脸都发光,那个时候就生起了菩提心,原来成佛,这么大的功德,本师释迦牟尼佛伟大,我们将来也要按照佛所讲的好好修行,所以发起菩提心,要死之前发起菩提心,那个琉璃王看到这些人,怎么没有在喊苦,他就是要虐待他们,所以更生气,找来五百头大象,象鼻绑着刀子,四只象脚用着尖尖的铁链,绑了五百头大象,后面敲战鼓,然后让五百大象这样踏过去,要把这一堆男男女女踏成肉酱,可不可怜,非常可怜,那个时候释迦牟尼佛再前再放光,这些释迦族要死之前,因为佛的加持,身上一点痛苦也没有,就这样,释迦族被杀以后统统生天,升天以后,成为天人以后,知道前世是因为要死之前,因为过去的杀业,释迦牟尼佛的加持,他们对佛陀的信心,才可以发菩提心生天,所以现在在天上,随时发菩提心帮助世间的苦,所以各位,念佛有这么样的信心,所以你要把这个故事找到,太多的故事,讲给居士,讲给他们听。∵

所以我以前出家,我一个人,在南部的寺庙,带着那些老菩萨念楞严咒、大悲咒,我发觉他们都不会念,我就不念了,我自己念就好,我就念阿弥陀佛,教他们拍手功,拍手功,健康…,然后,讲故事,所以我就学方言,所以我闽南话讲得很好,他们喜欢讲闽南话,你就要讲闽南话,他要讲广东话,你要讲广东话,你要配合他,同事,利行,他们就很喜欢,就找了很多老人早来运动,拍手功,阿弥陀佛…,听师父讲故事,然后我就解决我的问题,因为我不会煮饭,这些老菩萨就轮流拿饭给我吃,然后晚上我就讲普通话。晚上是知识分子,白天是老菩萨,但是就是听故事而已,故事有加持力,而且这些故事讲一遍,讲两遍,讲一百遍你就背熟了,对不对,佛陀如何出家的,你要讲,目犍连如何出家的,迦旃延***为什么要吃素,迦旃延***有一天吃完饭在树下打坐,看到了个男人抱着小孩,吃着鱼,然后他就不能打坐,结果他就入定观察,这个男人抱着小孩吃着鱼,然后有一只母狗要来吃鱼骨头,他就踢它,到底他们什么关系,一观察,摇头,世间苦,抱着敌人,吃爸爸,踢妈妈,这什么意思,他手上抱着那小孩是他宿世的敌人,是要来继续讨债,报仇,他吃的那个鱼是他死掉的爸爸,结果,吃丢在地上的那个母狗是他死掉的妈妈,妈妈还吃爸爸,儿子踢妈妈,抱着敌人,你看世间愚不愚痴,所以这些故事很重要。为什么要吃素,因为众生都是父母,当你看到鱼的时候要叫爸爸,看到狗要叫妈妈,你就吃不下去了,所以各位要,我想,居士对于佛法深不深入是我们出家的责任,所以我们要熟悉,串习,你要发菩提心串习。

文章来源:摘自海涛法师江苏常州天宁寺《修行释疑》∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部