我是皈依的弟子,我好像中了尸毒,还是被下蛊?∵

海涛法师开示:有可能,所以每个人有每个人的因缘,因为我在监狱也碰过这种情况,就是有一个人,他就觉得,另外一个人要他,要他,好像把自己头都打破掉,他就用那个钉,叩……后来好像被抢救了,所以每个人有每个人的因缘,不过今天你来了,就是说自己要忏悔,然后我们更要把今天的功德回向给你,因为他说,他自己照镜子的时候看到自己的,就是另外一个人他说要来索他的命,这些本来都会有的,所以,脸就会变形,等等,都会有,所以,我也见过,我见过一个在家,一个出家,他一生气他脸就变成另外一个人,完全另外一个人,眼神跟脸完全是另外一个人,还有看过一个出家人,他一生气就变成一只猫,他就变成猫,然后他躲在阴暗角落,然后晚上才出门,白天才进来,不跟人家讲话,眼神就变猫。然后也看过一个在家人,然后他突然变成女人,因为他想要出家,后来那个女鬼,女鬼就来找他,就用他的嘴巴说我才不让他出家,他上辈子强奸我,他就不让他出家,后来他也出不了家,我只跟他讲说,你要出家,这些冤亲债主真的会来找你,你要好好地忏悔,回向给他,你把他超度了,你再来出家,结果他还是,他不太信这一套吧,那就没办法,所以,我想每个人都有每个人的那些冤亲债主,有些让你生病,有些让你,刚刚你说的,让你变形,让你痛苦,所以,但是无论如何我们要真心地忏悔,最快的忏悔的方法是什么,就是发菩提心,最有力的忏悔,就是发菩提心,什么叫发菩提心,就是我一定要让,所有的众生都成佛,为了这个在努力,只要你真发菩提心,这些冤亲债主包括是你的亲人,他都可以得到超度,所以,我想我们生命越痛苦的时候,我们发的心就要越真,发菩提心,怎么做呢,很简单,你就按照《地藏经》学地藏王菩萨,按照《普门品》学观音菩萨,各种大乘经典,都是让我们学习的,就像是按照不动佛的,这种悲愿,那个最伟大了,所以,诸缘不动,不起瞋害心,对不对,这样,为利益众生,所修的功德回向将来净土,愿众生受用,我想,如果自己发了这个心,自我功德力,然后再来请诸佛菩萨加持,那当然,尽量的,我们现在,在做的,就是我认为最大有力功德,点灯,放生,施食,超度,当然还加上供养三宝的功德,这样不断地积极就可以超越这个痛苦,所以愿我们今天的功德,也回向这一位居士,乃至他身上这些痛苦的众生。∵

文章来源:摘自海涛法师_新店大明讲堂《佛学释疑》∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部