他说他的客户,是虔诚的一贯道的依信徒,他已经很多次拉我去他们道场求道,我告诉他我是佛教徒,他说了一些佛跟他们一样,甚至念佛不能了生死,念佛不能了脱生死,这一类的毁谤佛法的话,我不想去,去了觉得违背了皈依戒,不去他不高兴,请问我该如何解决这个问题?∵

海涛法师开示:当然还是不能去,因为我们是皈依圆满的,觉悟的佛教,然后一贯道也是想要,求得离苦的,甚至生天的,我们值得我们去引导他们,走入正道,可以,我想一贯道也是我们的,就像自己父母亲,一贯道一样,他们也是想要离苦得乐,他们用的也是佛堂,但是呢,他比较可惜,他没有像我们能够深入经藏,所以,比较可惜,所以,我想在这一点,他既然是你的好朋友,那你就应该多多的拿一些,用什么方法,拿一些佛教的书让他看,真正的佛法是什么,不是佛堂就是佛法,甚至也有很多人毁谤念佛法门,这个是要下无间地狱的,但是我们念佛,我以前看过书里面它说,这个极乐世界是比……那个天叫什么天,比较低,是吧,他们的老母比较高,那叫做随便说一说的,因为他没有看过净土五经,他当然这样讲,所以,我认为,一贯道的修行者,真的很认真,在海外,你看他们当时后,***也不同意,他们就开了很多素食店,然后在海外,建立了很多大的道场,这一点组织力量很强,但是很可惜,∵对于佛陀的圆满的教法,没有去了解,还好他们有一个功德,就什么,吃素,但是有一点他吃蛋,所以叫做鸭蛋教,但是吃素也不能吃蛋,但是,他们拜弥勒祖师,但是没有研究弥勒菩萨的经典,所以,我也认识很多一贯道的,我都拿了很多,弥勒菩萨的经典给他看,弥勒菩萨过去如何发菩提心,济公禅师是怎么修行的,观音菩萨的经典是什么,但是听说,他们不能看这些经典,还是不准看,我也搞不太清楚,因为我没有入道,不知道里面一定有人入道的,然后到底他讲什么,我也不知道,但是佛教,那就按照佛经,那就没错了,所以,一贯道也可以成为,一个圆满的佛教徒,然后成为一个佛教徒,也应该引导我们一贯道的,这些大德,大家一起走入,真正的解脱道,佛道,这才是应该的,我们也不应该排斥,只是因为,个人有个人的因缘。

文章来源:摘自海涛法师_板桥悲愿讲堂《生命的善知识佛学问答》∵∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部