很多道场,超拔法会,都不敢超冤亲债主,怕背因果,何谓背别人的因果?我们每次法会,大家都很慈悲,不知死活,拼命写,帮自己写或帮别人写,有些人头痛,有些人肚子痛,昏沉、感冒、想吐,是否我们都背了别人的因果?∵

海涛法师开示:不是那个意思,因为只是说你要帮助别人,也要懂得保护自己,譬如说你在写这些的时候,你还是要先生起,不是你在写,所以,每次都要记得说,我是观音菩萨,或是你要念那个施食前行,也很多菩萨,他为了在这里写麻烦,他就拿一叠回家写这样,结果回到家,黑黑的就开始写,结果写到满屋子鬼,他跟我讲睡不着,怎么办?我说你才知道,写就来了,那些众生苦的要命,你给他一写,他就可以脱离那个地方,哪里不好,只是说,你要真的这样,你好事做到底,对不对,要先请佛菩萨,拿简单的食物放旁边,写一写他就先得到甘露了,对不对,只是说传统的作法都,你写完不要这样做,名字这样盖起来就没事,盖起来,但是如果你在家里不方便,最好就不要在家里写,除非是写你自己的祖先,因为你在家里写,因为你学佛没关系,你儿子没学佛,会被他吓死,如果你写佛力加持,各位你要相信,如果佛力不能加持,写就没意义,如果写佛力能够加持,能够召请他,他一定就来了,只是说,所以我们,就给它放在寺庙,放在寺庙,所以,平常如果说你在写的时候,你有信心,边写边念阿弥陀佛,边写边念大悲咒那没关系,或是你还能够,很仔细地准备一杯水米,又有大悲咒,你搞不好现在,就已经超度了三分之一了,因为你的悲心,所以,各位你要知道,真是如此,写就来了,来要怎么办,来你就要有佛法来帮助他,所以,一个人就可以做很多事,不分在家出家,不是说出家才可以超度,是慈悲心就可以超度,只是说,真的各位要做生命勇士,有时候我都在想没错,鬼如果来真的会发抖会怕,∵但是总比被割肉好,释迦牟尼佛生生世世,割肉、割头,这些都可以奉献了,一个感受而已,一个感觉而已,也没什么,这个感觉还是一个我执,因为对他不慈悲,对他不慈悲,所以有时候一定要转念,我要对他慈悲。∵

所以很多菩萨常常,师父,施食很好,很好,但是一直抖这样,会怕,我说当然也不能勉强,但是如果你要修悲心,你就要几次,你要慈悲够你就不会怕,当然会怕,但是悲心很强,这个悲心就超过了怕,有光就没黑暗,你悲心不够强你就会怕,所以,我想,但是如果有感受到这些痛苦,基本上也是众生的痛苦,但是各位就身上还是要放一些咒语,还是要念一些保护的咒语,所以,披甲护身咒还是要念,要这样观想有好处,这不是背别人的因果,就是众生的痛苦在拜托你,所以我们***就有很多,很多人有这种会通灵,了解吗?师父拜托,我头快爆开了,快……快把他们那个一下,这样好了,总有人要几个做乩童,不然我们怎么知道说,有来没来。所以,这个只是一个,个人的因缘没有关系。不要说你们,我看很多法师也会我也会,有时候我召请很多很多,我头就有点重,像昨天在生命道场,我们大家很努力,就没办法烧就用想的就好了,就点一点点香,我好像就有感觉头很胀,很胀,我也觉得没关系,明天还有大场的,明天再来,也没有关系,一点点感受没关系,至少有感受,所以,我们所想的,都变真的不是假的,你念一下阿弥陀佛,阿弥陀佛就来了,是真的,你念大悲咒那力量就来,所以,修行要修到变真的,你活在这种真的世界,你就放弃假的,世间这个房子、名、感情,那是假的,你不要把它当真的,但是慈悲是真的,利益众生是真的。∵

摘自:海涛法师_板桥悲愿讲堂《佛学释疑(台语)_问答》

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部