谈谈为什么念经能静心,静心能去病

兼谈什么叫一切唯心造与万法唯识――

首先,谈谈我对佛的理解吧

佛,一个人,从无量劫以来修行到最高的意识境界――涅盘境界――众生共有而又被众生自身蒙弊的阿赖耶识境界,佛即是一个人与众生的阿赖耶识完全溶入,并代表阿赖耶识说法的一个非人,以是名为如来。

佛是集体无意识(实在找不到对应的词了)――众生共有的阿赖耶识的代言者。

所以,佛说不可以色见我――因为我就在你们的深层意识之中,我不在你们之外,所以求我等于是灭绝你自身的佛性――心外没有世界,更没有佛――一切都是阿赖耶识在无常中的幻化――看破即能回彼岸――看不破即生诸相(一切世间现象爱恨情仇)

所以,佛的世界观就是――对一切人一切众生都要使其令无余涅盘而灭度之――佛的境界是全体众生每一个体都具有的无所不能的集体无意识的阿赖耶识――这是众生的本真――所以对一切众生都要以这样本质来看,果真能这样一看,就没有差别了,就不会生妄念了――一切众生亦色亦空--如此对世间一切就会无所住

所以,佛说离一切相即见如来

所以,佛说没有众生可度

所以,佛说我没有说法――其实佛说的一切,非佛所说,是众人内心的佛性在说

而当佛说,修行人要令众生入无余涅盘而灭度之的时候――佛即是说,一个人要与众生答成共识――而只有到达阿赖耶识,才能与众生达成共识―-由此获得无尽的能力与神通--为此只有一途――令众生入无余涅盘而灭度之

什么是地狱,是众生的阿赖耶识在清洗自身污染时的一种极端方法――其中也包括得病

若我向菩萨烧香敬礼,非有一个菩萨,乃是向众生的集体无意识敬礼烧香,因为这个除此之外别无他物的唯一的集体无意识共识也是唯一与我们每个人的五蕴联通的,当你对菩萨的至心一念集中到极限时,即能通神――感化众生的阿赖耶识,这时,无所不能的佛性即能清洗你的心田,使一切心造的病苦去除,当然,有的人靠余生已经无法去除干净了,那就再加上来生,不行就下地狱,总之,人的最后归宿是佛性――回到无所不能无所不在无所不知定于至善的佛性之中

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部