有人要特意约我去见净空法师。如果这是在过去没有网络媒体的时代,我因听不到法师的说法必然前往。即使前往也是为了再听法师的教导,而不是争前恐后为了合影。

见不见法师是小事!

见不见法师的智慧是大事!

年轻时候,周围的人抢着与名人合影,我总是在边上不入镜。

那些争着抢着亲近***的人,最后往往有不好的后果。(迷信即迷性,不见性而修善者极易入魔。)

圣经***里有一段:

“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

这一段经文阐明,不要被色身迷惑,要遵行色身承载的真理。

佛典里也有个公案:

佛曾到忉利天为摩耶夫人说法。三个月过去,佛回到人间,大家都争先恐后地前去迎接。当时须菩提在灵鹫山的石窟中缝衣,听到佛回来的消息,即放下手中的衣服,前去迎接。忽然一想,佛的真身不是六根可以看见。我现在去迎接佛陀,是把佛的法身当成地水火风四大种和合的肉身,是不识空性的表现。不识诸法空性,就看不到佛陀的法身。佛的法身是无我、无人、无作、无所不作的诸法空性。空性是无处不遍,佛的法身也无处不在。于是他安然坐下,依旧缝衣。

在迎接的人群中,比丘尼中神通第一的莲花色,第一个看到佛。她一边顶礼一边说:弟子莲花色第一个迎接佛陀,请接受顶礼。佛陀对她说:迎接我第一个人不是你,是须菩提。此时须菩提在灵鹫山石窟中观察诸法空性,见空即见如来,所以他是第一个见到佛陀,第一个迎接佛陀的人。

如果带着须菩提的心态和耶稣的教导去见法师,才是真正见到了法师。

以此共勉!∵

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部