弥勒菩萨何时下生开龙华三会∵

常照法师

今晚要跟诸位研究的主要内容是:弥勒菩萨何时下生开龙华三会

这个正确性,我们要依据佛陀所说的《弥勒下生经》才正确.

弥勒菩萨有天上净土和人间净土.

天上净土就是《弥勒上生经》的内容;地上的净土就是依据《弥勒下生经》,事实上这些是有圣言量的,也就是说佛陀说的应该不会有偏差.

在还没进入本经之前,因为现在有附佛法的外道,也就是一贯道,他们自迷又迷众生、自害又害众生,将龙华三会的时间说得非常偏差.

一贯道他们除了把龙华三会说得非常偏差之外,还有很多问题也都很偏差,所以步入歧途,以致个个皆堕落...

今天基于四海之内皆兄弟、六亲皆眷属,不忍心看他们堕落、看他们害众生,因此,在还没讲到《弥勒下生经》开龙华三会之前,先讲一段辟邪说.

关于附佛法的外道一贯道的几个问题,我们分为两段来说.

第一、有关中国道统至孟子失传,又传到西方印度的问题

这个是一贯道自己编造出来的,他们又说:“老子出函谷关留下“道德经”五千言后,到印度去转生为释迦牟尼佛.”这是第一个问题的大错误.

第二个问题,一贯道又说:“中国的道统由达摩传来中国,传来中国后,到六祖惠能大师,六祖才传给白祖和马祖.”于是他们就说:“佛教已经失传了,道统是传给白祖和马祖.”

他们把白祖和马祖当成是儒家的,因此编造出以下的话:

‘释家从我绝宗风,儒家得我正法通.

三期末后收圆事,正心诚意合中庸.’

他们根本不知道白祖和马祖是谁?

白祖应该是指白玉蟾、马祖应该是指马丹阳,这两个人是道家的,不是儒家.

我这样说到底对不对呢?我们看看历史和时间就可以了解了.

所以这个问题,从此他们自己是这么说的,他们将火宅当作俗家、说现在真理天道在俗家里传,这是非常离谱的离谱,我会一一的求证,让诸位能够知道.

第三、一贯道又自称弥勒祖师(其实应该称“当来下生弥勒尊佛”才对),他们说弥勒祖师已经下生,在开龙华三会了.

甚至他们说:“在天道中的求道者,要选拔三千六百圣、四万八千贤.”

又说(他们说的):“过去青阳期度二亿的原胎佛子回天、红阳期也度二亿的原胎佛子回天,再来就是今天,叫做白阳期,也要度九十二亿.”

他们是这样说的,到底对还不对?是还非?他们那些前辈者都没去考证,我现在就把它考证得正正确确的、向诸位说正确的.

他们又说:“青阳期是由燃灯佛掌天盘、红阳期是由释迦佛掌天盘,负责度众生.”

今天一贯道自称是白阳期,由弥勒佛掌天盘,要度九十二忆的众生.

到底是还不是呢?我就依我们伟大的圣者,释迦牟尼佛,以及那些圣者出生的时间来向诸位做个明确说明.

那么,关于龙华三会,我们该从何处开始了解呢?

就是从今晚要讲的这本《佛说弥勒菩萨下生经》,从这本来了解.

龙华三会是何时开的?我们从《弥勒下生经》,还有《弥勒大成佛经》来了解.

这样来看看释迦牟尼佛祂在经藏中(弥勒三经中),到底是如何说的.

当然,我们现在有圣言量就不会错,还有时间、历史,我们都来考证,看看什么才是正确的.

第一个问题:有关道统继承者以及圣贤出世的时代

我们从中国的历史“史记”,或者从中国的历史年表来考证.

他们说:“老子出函谷关,留下五千言后,去西土那边出世为释迦牟尼佛.”

这是第一个错误,我们现在来考证释迦牟尼佛出世的时间.

释迦牟尼佛是出生在中国周昭王的时代,相当于公元前一千零十一年的四月八日(公元前-1011-04-08),你们现在看时间就知道了.

老子的名字叫做李耳,字伯阳,另外一个名称叫做老聃,他出生的传说有很多、寿命很长,比较正确的是春秋周定王的时代,那时是公元前五百九十年(公元前-590),是楚国苦县厉乡曲仁里的人,曾经做过周朝的守藏吏(相当于现在的图书馆馆主).

孔子曾问道于老聃,这个历史是正确的,因为他们是同一个时代的人,老子老了,孔子去向他问法、请法,那时老子已经六、七十岁了.

孔子的名字叫做丘,字仲尼,出生在春秋周令王二十一年,等于公元前五百五十一年(公元前-551),命终于公元前四百七十九年(公元前-479).

若以孟子来说,孟子名轲,字子舆,出生在战国时代周烈王四年,等于公元前三百七十二年至二百八十九年(公元前-372~公元前-289).

我们现在想想,若是按照释迦牟尼佛出世于公元前一千零十一年,到今天正好是三千零十二年.

这样对不对?加上二千零二年(注:2002是师父讲经时的年份).

老子出生于公元前五百九十年,这样是不是等于二千五百九十二年?

这样相差几年?

相差四百多年.

这样怎么能说老子去出世为释迦牟尼佛?老子比释迦牟尼佛还要慢四百多年出世耶,为什么说他出世为释迦佛呢?

离不离谱?为什么不先研究清楚?才不会丢自己的脸、又害了众生.

再看,孔夫子周令王时代,等于公元前五百五十一年,这样看来,释迦牟尼佛的时代和孔夫子也差了四、五百年.

继续看,孟子的时间是公元前三百七十二年,这些都有历史年表可以考证的,所以从四位圣贤的出世年表来看,释迦牟尼佛的出生比老子早四百二十一年、比孔夫子早四百六十年、比孟子早六百三十九年.

外道不去考证历史和时间表的年代,故意混淆视听、本末倒置,这个是事实.

怎么会说“中国道统至孟子失传,传去西方印度?”

怎么会是这样子呢?怎么会说道统是往那儿去的呢?

道统是汉朝末期由印度过来我们中国的,那才是中国的道统,也就是佛教东来,中国那时才有佛教.

但是中国道统指的是尧、舜,这和正统印度传过来的道统是两回事.

因为汉朝明帝梦见西方有金人,于是下令大臣蔡愔去西土取经,道统是那时候来的,但是若要说梁武帝时代才由达摩祖师传过来也不对.

梁武帝是道统以后,蔡愔自西方取经回来以后的事情,两码事怎么能乱凑在一起呢?害了这么多的众生!这个要注意一下.

道统(以他们说的来说),有关道统,惠能六祖以后,传承至白祖和马祖.

因为白祖和马祖有一本叫做‘道统宝鉴’,说传给白祖和马祖,就把他们转入儒家.

其实白祖的本名叫做白玉蟾,马祖叫做马丹阳,这和惠能大师的徒孙马祖道一是另外两回事.

为什么是两回事?因为时间不同.

惠能大师生于唐朝贞观十三年,等于公元六百三十七年.

但是外道所用的道统、所写的白祖是白玉蟾,马祖是马丹阳,他们是道家的修行者,并非在家的儒士.

要注意啊!希望我现在说的话,道亲们都能看到.

白玉蟾本身姓葛,诸葛亮的“葛”,出生的时候,因为他父亲看到一个修道人送他一块白玉的蟾蜍(因为这个蟾...“蜍”就是指蟾蜍),所以以白玉的蟾,也就是白玉的蟾蜍,才会取这个名字.

白玉蟾的本姓是葛,这些都可以考证,生于宋朝昭兴四年,等于公元一千一百三十四年,曾经和朱熹,也就是朱文公,(这个朱熹就是指朱文公,因为他住在他们隔壁不远的地方),他们一个是道家、一个是儒家,两人曾经一起出去游山,游山时遇到下雨,而朱子全身都被淋湿了,可是白玉蟾身上却一滴水也没有.

当时朱文公就问他:“你身上为什么都没有湿呢?”

白玉蟾是个修行人,知道却不告诉他,只是笑一笑,不回答.

这些我有书可以考证,这样知道吗?

马丹阳名珏,字丹阳,生于宋宣和五年,等于公元一千一百二十三年,四十六岁时拜全真教的教主王重阳为师,与邱中村是同门师兄弟.

邱中村是北七真其中的一个,因为王重阳刚好度了七个人,所以那七个人叫做七真.

那么,这两位道家的修行者(马丹阳和白玉蟾都是道家的),他们生于宋朝末年,也就是理宗时代的人,而惠能大师是初唐武则天时代的人.

惠能大师和白玉蟾相差了四百九十五年,这样的道统到底要如何传?如何接?

和马丹阳相差四百八十四年.

我再说一次.

惠能大师和白玉蟾相差四百九十五年,和马丹阳相差四百八十四年,这个是确实相差的时间,他们怎么不去求实证?胡言乱语、乱造历史、暴露自己无知、误己误人.

何况《六祖坛经》附属品第十也说得很清楚,惠能大师二十四岁传衣、三十九岁缁发,这个我们都已读过都知道,而说法利生是三十七年,所以,得到他的法嗣,也就是得到他的道统者,悟道超凡者不计其数(得道得法、证道得法的有四十三位,悟道超凡者更是不计其数).

外道大胆,敢改造佛法的事实,说道统接到儒家这边,传给白祖和马祖.

事实不是这样的,这样会害自己,也害了众生,这是很可怜的事情.

他们甘愿堕落,曲解佛法、妄造历史,这样将来会受无量苦.

他们自己要好好的忏悔,不要再继续犯错、不要再继续的害人.

不要再继续自己傻,也让别人傻,这样了解吗?

那么有关龙华三会,我们若要证实,当然今晚要讲的《弥勒下生经》是比较正确,因为这有圣言量.

但是这个问题,他们说:“青阳度二亿、红阳度二亿,今天叫做末劫时期,白阳时代要度九十二亿.”

其实这些话一点根据也没有.

没有根据这点我会分析让你们知道.

这些四海之内皆兄弟的道亲兄弟以及道亲姊妹:让你们确确实实的去认清一条正确的路.

这个问题若是以《佛说弥勒大成佛经》或者是《弥勒下生经》来说,佛陀所说龙华三会的时间,是未来人寿五万六千岁的时代,这个我已分析过很多次,不必再写了,但是从今天起(我现在告诉诸位),应该是还要五百六十万年.

那时就是成、住、坏、空,住劫第十劫的增劫,算起来是五百六十万年,那个时候人间成为净土、变黄金地.

这个有很多经典可以考证,《下生经》可以考证、《菩萨处胎经》也可以考证-弥勒菩萨下生

因为现在弥勒菩萨确实是在兜率内院接引有缘的众生,哪有降生在人间?

这个时候若是降生人间,人间也不会相信,而且这也不是祂的愿心,因为一个时期绝对不能同时有两尊佛.

所以,开龙华三会若以《下生经》和《大成佛经》所说,应该初会是度九十六亿、二会度九十四亿、三会度九十二亿,而且弥勒佛在人间说法六万年,闻法者都能证法眼智.

证法眼智等于开悟自性的意思,也就是等于证无生法忍,所以相当于初地菩萨以上的水准.

怎么会像外道所说:“今天弥勒菩萨已经下生人间”?

这样岂不是乱讲吗?

这确确实实是乱讲啦!在自迷迷人、自误误人,这是很危险的.

还有,他们说:“燃灯佛掌天盘在青阳、释迦佛掌地盘,现在弥勒佛要掌人盘.”

他们说:“释迦佛掌地盘、燃灯佛掌天盘.”

这个到底对不对呢?

他们自己的脑筋不知怎么搞的?为什么不去考证正统的经典?却去听那些有的没有的、黑黑暗暗的话!

因为这个燃灯佛是在现在之前的九十一劫(九十一劫前),那时候祂为释迦佛授记,这个我在《金刚经》里有分析出来.

当时佛陀是七地菩萨,在路上遇到燃灯佛,燃灯佛才为这个菩萨(叫做善慧菩萨)授记,对他说:‘此后九十一劫,有一个世界叫做贤劫(就是等于现在),你是第四佛,号释迦牟尼.’

经典就是这样写,但是我现在要告诉诸位,一劫是多久呢?

一劫等于一个地球的成、住、坏、空,这样叫做一劫.

九十一劫岂不是等于九十一个地球的破坏吗?

你想,当时九十一个地球之前,是那个时候的燃灯佛耶!和现在扯不上关系啊!

我说这样你们听懂吗?一点关系也没有!

今天我们众生居住的这个地球世界称为贤劫.

贤劫有一千佛下生人间,要救度众生.

第一佛是拘留孙佛,第二佛是拘那含牟尼佛,第三佛是迦叶佛,第四佛是本师释迦牟尼佛,第五佛才是弥勒佛.

但是弥勒佛还要再经过(记住!)五百六十万年,祂才会来下生人间.

他们就是这样乱拼、乱凑,七拼八凑、乱拼凑!凑一凑骗得过别人就好,自欺欺人.

那么,贤劫的最后一佛叫做楼至佛,这样了解吗?

这是根据《贤劫千佛经》所说的,是有圣言量可考证的.

圣言量就是圣人说的,就是大圣、法界的至尊,释迦牟尼佛说的.

所以才叫做世尊嘛!无上正等正觉,也就是阿耨多罗三藐三菩提的圣者说出来的,这是有圣言量可考证的.

我现在告诉诸位,为什么“燃灯佛要掌天盘度二亿回天”?

想想看,燃灯佛是在九十一劫前,和现在一点关系也没有,为什么会搞出这种花样?这样听懂吗?岂不是将马脸套在牛嘴上,牛嘴配马面,要怎么配?

怎会把九十一个地球之前的佛,拉下来掌今天青阳的天盘?这实在非常离谱、十足的离谱,若是说重话,这实在是悲哀和可怜(这些道亲,你们要听好哦!)这点要注意一下,那么,我们现在就用这一段劝诸位道亲,你们不要再犯错、不要再度人,说你是在度人去那里面、不要再害人去那里面、带人去那里面,这样是在害众生,若想要资料,请你打电话来索取,或是写信来索取,看你要几份都不要紧.

(注:高雄讲堂∵高雄市九如二路150号8F∵(07)3234299

板桥讲堂∵板桥市四川路二段16巷5号6F∵(02)89660922∵)

这是基于慈悲心,我不是在消遣他们.

考虑到‘四海之内皆兄弟、大地六道众生皆眷属’,今天不得不更正你们,我并没有坏意,是慈悲怜悯心,要度你们远离地狱道,过去不对就已经不对了,就如同我十七岁时进入一贯道,后来有一个因缘让我看到大藏经,我大大的忏悔,也就没什么事情,希望这些道亲前辈、点传师、坛主,也都大大的忏悔.

接着我们先来讲《下生经》的一段历史,内容只有一点点相似而已,且是另外一回事了.

现在的佛教徒,或是一贯道,都有听过一个名词叫做‘龙华三会’.

另外还有一贯道自称现在叫做“‘三期末劫’”(这是一贯道自称的),以及说:“天地要结束了.”

但是‘天地要结束、世界末日’,不是一贯道在说而已,基督教也有说.

‘龙华三会’、‘三期末劫’这两句名词,有人(就是指一贯道)

有人把‘龙华三会’分为:“青阳期为第一会”

“青阳期的时代为第一会”,就是伏羲的时代,说有“度二亿回去见老母娘.”

又说:“红阳期”,周文王时代,“也度二亿回去见老母娘.”

(现在在说的这些是一贯道的内容)

但是“白阳期的第三会”,一贯道的道义是说,“自民国时代起至未来一千零八百年,要度九十二忆的众生回去见老母娘.”

诸位菩萨,你们有没有听说过呢?

没啦!你们不是一贯道就不懂,呵!这在一贯道里面都有听过这些话,你们却在偷笑,这都是一贯道说的.

再来,一贯道又说:“青阳燃灯佛掌天盘、红阳是释迦牟尼佛掌天盘、白阳是弥勒佛要掌天盘.”

到底对不对?要向人家宣说这几点事情的人,应该要去考证清楚,不要自己当傻瓜.

根据我这几年来的研究和考证,现在我来将一贯道所说的事,作一个分析,也就是青阳时代和红阳时代的时代背景,因为他们说的青阳时代是伏羲、红阳时代是周文王,我现在分析给你们听,你们注意听!到底当初在什么情形下能传播真理?

这样知道吗?因为伏羲时代在我们中国历史是叫神话时代(这个你们知不知道我就不清楚),黄帝时代叫做传说时代.

黄帝时代就是公元前二千七百年,若是尧舜时代是叫半信史.

我先跟大家说一下,‘神话时代、传说时代和半信史’,这个就要注意了,也就是我要说:‘到底当初在什么情形下能传播真理?’

诸位!文字是何时创造的?是不是黄帝时代?仓颉创六书,就是在黄帝时代发明象形文字,象形文字另外一个名称叫做方块字,这是在公元前二千六百九十年(传说中说,仓颉是四只眼睛).

这要注意哦!伏羲时代、文王时代,那个时候没有文字.

记住!伏羲时代没有文字,因为那个时候是原始人,大家都是用手比划沟通而已,这个我等一下会分析出来.

第一、有关语言文字和文化

文字文化,‘那个时候没有文字,要用什么东西来传?’这个一定要注意!

我再继续说下去,就是要让你们知道人口有多少,以及法的问题.

这个前面有说过,他们说“燃灯佛掌天盘”的事,报导差距很大,《金刚经》有说,‘佛陀于燃灯佛的时代授记’,这不是三千年前的事、不是现在的事,是当时世尊作七地菩萨时的事,是那时佛陀诞生人间的当世事,等于多久?是佛陀还要再修一大阿僧只哩!

所以,前面说过,燃灯佛为他授记说:‘此后九十一劫,名曰贤劫,汝当作佛,号释迦牟尼.’这些话是根据《本行集经》和《瑞应经》所说.

当时释迦牟尼佛当世(指现在这一世)夜观明星而证知,说:‘众生皆有如来智慧德相,但以妄想执着,不能证得,若离妄想,一切智、无师智、自然智,即得现前.’

释迦牟尼佛是现在的,而燃灯佛为他授记作佛是在九十一劫前,那时佛陀的法号叫做善慧菩萨,为什么会变成“燃灯佛掌天盘、释迦牟尼佛掌地盘、弥勒佛掌人盘”呢?搞得乱七八糟的,自己没有智慧,这样听懂吗?

这个就是有关语言和文字的问题,那时的象形字,到了黄帝才开始,‘青阳当作伏羲是要用什么来传?’我们大家若是知道历史是如何写的、有去考证,难道还敢讲这种话吗?说“伏羲度二亿回去老母娘那里.”还敢讲出这种话吗?有没有想想看?有没有用大脑想想看?

第二、一贯道说青阳度二亿

这个问题就跟人口有关,到底那个时代我们这个地球,不要说地球,说中国,到底有多少人口(有多少中国人)?因为伏羲时代是原始神话时代,根本没几个部落.

伏羲也只是一个部落的主人而已,每一个部落都没几个人,所度二亿的人众是要从哪里来?

我们现在来说这个问题:‘二亿要从哪里来?’根据“资治通鉴”,这样知道吗?

“资治通鉴”是宋朝司马光写的(“史记”是司马迁),这个你们知道吗?这两本书你们有没有看过?当时尧帝称帝是在公元前二千三百五十八年、舜帝为帝是公元前二千二百五十五年,等于离现在有四千多年.

尧舜时代中国的人口尚未超过三千万,所以有关“度二亿的人众”,是值得考证一下的,不要乱讲,既没文字、语言也不通,要去哪里度这么多人?

再来,“红阳就是周文王时代”也一样

第三、有关传的法是什么?

今天众生所修的法是出世法,或者善法也好,都不要紧,是出自释迦牟尼佛的教法,尤其佛法传入中国的时代是在东汉时代,等于公元六十七年,这时已经进入公元了(耶稣出世后才记录公元的年度),当时汉明帝夜梦金人,才派大臣蔡愔去印度请高僧来中国传法,才带了一些经典回来,这时印度的佛法才传入中国.

因此,佛法未传入中国之前众生是用什么修行?现在要注意这一点!用什么法修行?用什么法得度?所以这个问题也要注意,自己已经有大大的错误.

再来,“三期末劫”(三期末法或者三期末劫),这个我也要讲清楚,一贯道是说三期末劫.

若以佛教来说,佛法的衰败-正法、相法、末法,这样叫做佛法的三期.

可是‘末法’和“末劫”,这在字义上是有一点出入的,这点也是要注意.

但是一般所讲的,也就是一贯道所讲的,和龙华三会有一点类似,内容都是出自一贯道道义的书,若是从大藏经来探讨、了解,就不是一般一贯道所说的那一回事了,因为末劫和末法有不同的意义.

佛法说的末法,是在说正法衰微,经典中所说的佛法兴世,分为三个时期:

一、正法时期一千年

二、相法时期一千年

三、末法时期一万年

现在是‘末法’的初期,将来人寿十岁的时候才叫‘末劫’.

因为已经经过一千年了(正法一千年、相法一千年、末法一万年),现在刚好是末法的初期.

这个我在前面说《阿含经》的时候已经算给你们看过了,那时大地有刀兵劫、疾疫劫、饥馑劫,劫后人类剩余一万人时,人心渐渐光明,才回复增劫,人寿从此回升,至八万四千岁,所以现在的三期并非末劫(是末法).

根据《长阿含经》的记载,末劫的时期还要再六千五百年.

你们现在记住‘还要六千五百年’这句话.

因为一增一减,现在是减劫,人寿是七十五岁,再减六千五百年,那时人寿只剩十岁.

这个之前已经分析过了,一百年减一岁、一百年减一岁、...减到六千五百年正好是人寿剩十岁,这个是非常标准的算法,你们不要弄错了.

好吧!再以另一方面来探讨,因为一贯道说:“午未交替”,一贯道的道亲一定都听过这句话.

“午未交替”是根据宋朝邵央(叫做邵康节)所说:‘午会交未会的时期’,这个是在十二辟卦里的(这个我有研究),因为邵央在儒教中是注重易经的十二辟卦、十二地支和十天干的.

十二辟卦,就是子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥.

等于由子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥来排出十二甲子,所以用十二辟卦、十二地支和十天干来配合.

我算起来,到午未交替的时期,应该也还要六千六百十二年,这时才叫‘未会初期’(午未的未会).

这方面的说明你们可能听不大懂,不过若让一贯道来讲也是听不懂,因为他们现在跟人家说(注:此处乃伸出右手,点数手指头算→子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,方法不好解说,详情请见http://maitreya.sun.net.tw/online/md/md1.wmv约43:46的地方).

是不是这样算?说现在是在这里(注:食指的顶端),其实应该还要六千六百十二年.

不过,我这本的内容是很久以前算的,应该是剩六千六百年,差不多是这样.(注:师父于2002年讲解此经)

这里说是六千六百年,而我根据《阿含经》所说,算的是六千五百年,这样差多少呢?

邵康节算的午未交替是六千六百年,而我依《阿含经》所说,算的是六千五百年.

答案是这样,你看,怎么会“现在是三期末劫”?

所以以上所说的,如果以文学和历史的研究角度来看,当然还要再好好的探讨、还要好好的再去考证,才能了解它的真实性,如果以信仰为宗旨,法义更是不可含糊不清.

不可以这样,自己错误,还继续的讲,讲到丢自己的脸,这样会造成自我耽误,也会害了众生.

如果是一位说法者,一定要考证法义的真实性,才不会误导众生,其实说法误导众生的罪过不比五逆十恶罪差,你们要知道这个问题,因为五逆十恶罪必定堕落无间地狱,所以说法者说法错误、误导众生,也是无间地狱,而且时间会更长,因此我们大家要小心,千万不要害自己堕落万层的无间地狱深渊.

有人在世时因为信仰上的狂热,不辞劳苦,自认为是在度众生,到处奔波,在***奔波,又出钱出力,还要去外国,他们认为是在度众生,并不明白他们所作的是在误导众生、害众生、害道亲,他们自己不会觉得是这样,因此造成死亡前受无量的病苦,产生肝变化、肾脏变化、尿毒、胃变化、心脏变化...都产生这些病变,因为这就是属于“五雷刑身”.

东方甲乙木为肝,不仁就是伤肝.

西方庚辛金,不义就是伤肺.

北方壬癸水,不智就是伤肾.

南方丙丁火,无礼就是伤心脏.

说妄法、说妄语,才产生中央木己土的胃肠病、脾土病.

这样刚好应在他们教人时,说“若有错就会五雷刑身、天谴雷诛.”

刚好是自害害人,现在这句话已经改了,改为:“天人共鉴”了,不敢再说“五雷刑身”了.

想想看,这样愚不愚痴?

不过,基于慈悲和好意,请这些道亲接受我的话,若是不接受,你们自己也去研究看看,不要再继续下去了.

这个问题我是基于慈悲心、很诚恳的希望你们能够返本、回归真实的宗教,所以不要再搞下去了,再搞下去,可能未来所有的人都是陷落深渊,这个就是最悲哀的事情,所以千万不要一错再错,自堕无间地狱、受无量无边劫的苦.

那么龙华三会的正确性是怎样呢?

这就是今天要和诸位研究的主题,我们可以根据《佛说弥勒下生经》来研究,因为根据《佛说弥勒下生经》来研究,我们就可以了解龙华三会的真实情形.

这本《佛说弥勒下生经》的讲经因缘,是佛陀的大弟子舍利弗,关心未来的众生如何能够得受贤劫第五佛弥勒佛的救度,所以请示佛陀开示,佛陀才以此因缘说明弥勒下生人间的实际状况.

这个我要分成几点来说明:

一、弥勒尊佛下生人间的正确时间

二、当来下生时,国土平坦清净

三、人民性情温和、生活安祥快乐

四、人民的寿命个个都八万四千岁,且无病苦

五、弥勒佛由诞生、修道、证道、度众,开三次龙华会

六、迦叶***提示金缕衣,作为信物

总共分成六点,我们下回再说明.

弥勒尊佛

本文摘自常照法师主讲《弥勒下生经》第一集

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部