现在有不少人在网上写文章神通,炫耀神通,惊世骇俗,惑乱众生。不断酒不断肉,不守佛戒,不在本心上下工夫,结果神通越来越大,见佛见菩萨,又佛菩萨天天在他家,一会身体变化迁移,或见恒河沙如来,地狱天宫,所说之法处处惊世骇俗,乃楞严经五十种阴魔境界。其说法让众生对净土怀疑,对佛菩萨怀疑,观察其所说法,完全违背佛经及祖师四圣言量,以邪见误导众生,愿大家不要再贪感应希求,好奇神异。。。。

你怎么知道你见到佛菩萨是真的,还是魔变的呢?

∵∵1.大般若波罗蜜多经卷第三百三

三藏法师玄奘奉 诏译

初分魔事品第四十之一

復次善現。有諸惡魔作苾芻像。威儀庠序形貌端嚴。菩薩見之深生愛著。由斯損減一切智智。不獲聽聞書寫受持讀誦修習思惟演說甚深般若波羅蜜多。當知是為菩薩魔事。

復次善現。有諸惡魔作佛像形。身純金色常光一尋。具三十二大丈夫相八十隨好以自莊嚴。菩薩見之深生愛著。由斯損減一切智智。不獲聽聞書寫受持讀誦修習思惟演說甚深般若波羅蜜多。當知是為菩薩魔事。復次善現。有諸惡魔化作佛像。苾芻圍遶宣說法要。菩薩見之深生愛著。便作是念。願我未來亦當如是。由斯損減一切智智。不獲聽聞書寫受持讀誦修習思惟演說甚深般若波羅蜜多。當知是為菩薩魔事。

復次善現。有諸惡魔化作菩薩摩訶薩像。若百若千乃至無量。或行布施波羅蜜多。或行淨戒安忍精進靜慮般若波羅蜜多。菩薩見之深生愛著。由斯損減一切智智。不獲聽聞書寫受持讀誦修習思惟演說甚深般若波羅蜜多。當知是為菩薩魔事。

∵劝大家别着相,应如如不动,不被境界转。∵若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,不但见佛不成,成魔有余。。。。只有老实念佛,不贪神通感应,不贪见佛,不贪听佛菩萨音声开示,如是方得诸佛护念,二十五大菩萨守护,弥陀威神本愿接引,方为正路。

(1)说佛菩萨到他家来看望他了,就大开心了,魔会变作佛菩萨的样子,变化成阿罗汉的样子,变化成天帝,玉皇大帝的样子。∵当初,∵摩诘经上天魔波旬变成帝释,率领众多天女,不就是维摩诘居士识破的嘛!

维摩诘经∵∵忆念我昔,住于静室,时魔波旬,从万二千天女,状如帝释,鼓乐弦歌,来诣我所。与其眷属,稽首我足,合掌恭敬,于一面立。我意谓是帝释,而语之言:‘善来憍尸迦!虽福应有,不当自恣。当观五欲无常,以求善本,于身命财而修坚法。’即语我言:‘正士!受是万二千天女,可备扫洒。’我言:‘憍尸迦!无以此非法之物要我沙门释子,此非我宜。’所言未讫,时维摩诘来谓我言:‘非帝释也,是为魔来娆固汝耳!’∵

维摩诘经∵∵天曰一切诸法亦复如是无有定相。云何乃问不转女身。即时天女以神通力。变舍利弗令如天女。天自化身如舍利弗。而问言。何以不转女身。舍利弗以天女像而答言。我今不知何转而变为女身。天曰。舍利弗。若能转此女身。则一切女人亦当能转。如舍利弗非女而现女身。一切女人亦复如是。虽现女身而非女也。是故佛说一切诸法非男非女。即时天女还摄神力。舍利弗身还复如故。天问舍利弗。女身色相今何所在。舍利弗言。女身色相无在无不在。天曰。一切诸法亦复如是。无在无不在。夫无在无不在者佛所说也。

(2) 走火入魔的经验大都相似。魔确实会通过和人套近乎、并化装成亲近的人的样子来鼓惑教唆人走向堕落(就像那些坏人喜欢化装成老乡套近乎骗人一样,距离远了是骗不到人的),也喜欢假装成菩萨来“逗你玩”,更重要是想毁灭菩萨在人心中的形象,及极乐世界在众生心中的美好形象。魔聪明的不得了,会设连环计,让你相信他。别小看魔,魔只要让你对佛菩萨有怀疑,对净土有怀疑,就能将你法身慧命断了,比断你生命厉害千亿倍。

净空法师:魔的伎俩高明!

我跟李老学《楞严》,李老特别教导我们这些学生:魔的伎俩高明,他也给你讲经说法,也给你讲如来正法,他讲的法,一百句话里面九十九句都是正法,只有一句是邪法。你跟他学的时候,你完全不能够觉察,你跟他去了,那你就完了!

一句邪法就那么厉害吗?老师举个比喻给我们说,你茶杯里面盛一杯满满的醍醐,纯正之法,只要加一点点毒药在里头,这一碗醍醐你喝下去就要你的命。这个比喻,比喻得好,一百句法里头,九十九句正法,只一句邪法,就把你法身慧命断掉了!

(3)叶曼女士:我曾经看到这样的人,说漫天都是佛,精神不正常,家人拿他(她)没办法,最后死掉了。这是很可怜的。

(4)元音老人(心密):我们上海有个同修打坐,用功,定中见到佛,旁边天女散花,但他疑惑,啊,我听说有的佛是魔变的,我怎么知道这个佛是不是真佛呢?侯守,等他师傅来了,问他师傅,师傅我打坐有佛现前,天女撒花,我怎么知道是不是真佛呢?他师父告诉他,念三字根本咒唵阿吽。很有力量,假佛就跑了。∵∵奥,好∵,师傅叫我念咒,下次打坐又见到佛了,天女散花,念咒唵阿吽,唵阿吽,几十遍,不动,∵∵奥∵,我好福气啊。是真佛啊,且慢开心,一个月不到,人疯了,他所谓的“佛”突然∵青面獠牙抓他了,血盆大口大牙,抓撕他,魂飞天外,发神经了。疯了,着相要着魔啊。所以用咒子实验不够好,还是着相,禅宗说的好“佛来佛斩,魔来魔斩”不贪境界,不着相最好。∵∵

我们上海有个同修念佛时见到阿弥陀佛了,就激动飞身拥抱,从楼上摔下去摔死了。这都是着相啊。

师傅我打坐持咒时看到观世音菩萨给我摩顶,看到天花和光了?

元音老人:千万不要执着,不然邪魔要附体了。

元音老人:不能要发神通,一切境界要来的,不是没有,打坐当中一个境界没有,是不可能,它一定要有,就不睬,要魔来魔斩,佛来佛斩,佛来也不睬。不要是,佛来喽,开心喽,笑喽,坏了,要着魔了。所以人家怕修密法,说容易着魔,其实密法不会着魔,是你自己着相了。

元音老人:所以你打坐一定要心念耳闻,就入定了,就管用了。所以外来的东西,第一要注意,耳朵听到什么人告诉你什么声音了,不睬不睬,赶快不要睬。一着之后坏了,着相了,那些精灵都来附你的体。唉,附体的东西很多啊,妖、这个神、鬼、精,都来附你这个体。

妖魔鬼怪都出现了,是魔王出现了,还很多人跟他跑,可叹可叹啊!那是现在的人,因地不正,果遭迂曲。过去世过去世的因都没正过,邪因,有邪见。噢,喝酒,吃肉照样来,嗯,好的,好的,行不行啊?不行啊!就造业受报啊,下地狱如箭射啊。∵

多看佛经,把正知见拿出来,佛经也不看,也不知道,所以魔说的话你当真的,魔说的法都拿神通引诱你。有神通啊,赶快来啊,哎好好好,趋之若骛,都跑得去了。什么神通啊,都是假的,都是鬼通,妖通,精灵通,不相干的,都是鬼通。∵

∵真神通,先要我们先得漏尽通,就是一切都不住了,漏光了,什么都不要了,贪嗔痴慢疑都漏光了,都没有了,叫漏尽通,这是道通。这个通了之后,是要住真正不动摇的位置上,∵那个五神通,不求自发。天眼、天耳、他心、宿命、神足五通,一时俱发。∵

神通,不是求来的,求不到,假如求得来,都是妖通,都是附体。

 

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部