韩春霞、韩春香分享之行般舟念佛把癌症行好了

(2013.10.02现场分享)

恩师:你来讲一下,原来得病的状况和你修行的过程以及修行检验的结果。

韩春霞:我叫韩春霞,我2012年三月份得了直肠癌,在医院检查出来的。我儿子叫我上他那做手术去,因为我太胖了。

恩师:当时有多少斤?

韩春霞:180多斤。

恩师:180多斤,才1米4几的个。太胖了找不到血管。

韩春霞:太胖了所以找不到血管,主科医生一看做不了手术,先让我放化疗。

恩师:做手术没?

韩春霞:没做手术。我后来跟我姐姐回来了,回来放化疗做九个疗程也没管事,花了十多万,我就不想做了。实在太遭罪了,做得我一点劲没有,照样拉血。我姐不让我去了,让我学佛。我说学佛它就会好?开始我没听。后来我姐让我上这个寺庙那个寺庙,哪个寺庙开法会就去。我只要上寺庙去就管事,管事了我就一点一点的学佛。我儿子女儿让我该治治该放疗就放疗。“你跟阿姨学佛归学佛,你该治还是得治啊。咱不治万一好不了呢?咱该治治。”我说我不想治了,太遭罪了,做完化疗,肛门可痛了,坐着也不行,躺着也不行,跟裂着那么疼,我实在是不想做了。儿子女儿一哭就嚷着我说没钱还得治呢,借钱还是要治呢,更何况儿子有能力给你治……我说我是太遭罪了,我不想治了。儿子女儿都求我:“不都是为了你好吗?我们就这么看着你死?”听他们的,我又遭点罪吧,又做化疗到八九月份。又不管事了,医生也没方法了,说换药也是没有进展,没有疗效。一点不管事,该咋拉血还是咋拉血,我该遭罪还是该遭罪。他们也发愁了……

恩师:好了,这个过程不详细讲了,就说你后来怎么念佛的。

韩春霞:后来,到九月份了就开始行般舟了。我姐说咱不上医院去了,千佛寺行般舟挺好的,念佛走般舟挺好,咱们上那走般舟去。我说去啊,我也实在不想上医院了。两夜三天没行完我的脚就管事了。我还是睡了觉,偷懒,还管事了,我觉得挺舒服的。我觉得走般舟挺好,越走越欢喜,我觉得走着好受。我说走般舟吧,我就不想上医院了,走累了咋也比医院好受,脚疼我也走。我跟我姐走了一个多月,完了上山西大同走了三天四夜。我说我这回一定要坚持下来,人家70多岁了都能坚持我坚持不来?我死也要坚持下来。我就在大同走了三天四夜,走完了我的脚更好了。(掌声)走了两回般舟,脚和身上一点都不难受了,可清静了。

腊月我儿子让我去他那过年,让我再检查检查。我说我不想检查了,我说我好了,哪也不难受了,检查干啥?我儿子说要全身检查,怕还有别的毛病。正月我去检查了,检查结果说癌变没有了,(掌声)检查哪都正常,癌变根本没有了。

恩师:哪都正常了,是行了一个月就有这样效果是吗?

韩春霞:是的。

恩师:这一个月你每天行多长时间?

韩春霞:一天也就行10多个小时吧:早晨行三四个小时;吃完早饭八点半开始,行到11点;下午2点到5点;晚上7点行到8点半。

恩师:一天10多个小时。那么你每天这样坚持行了一个多月,病全好了。体重降了多少?

韩春霞:体重降了二三十斤吧。

恩师:降了二三十斤?

韩春霞:是的。(掌声)

恩师:好。春香你来讲送她老公往生的过程。

韩春香:她得了直肠癌以后我给她指路,到学佛到走上般舟。通过走般舟她家庭也挺有变化的,病都不是好了吗?病好了以后,腊月他儿子接她去过年,让她检查检查。给我妹夫检查出来是是肝癌,她的直肠癌好了。我外甥跟我打电话说:“二姨,我妈全部都好了,我爸检出来是肝癌。够呛的!没有几天活的了,那怎么办?”我说:“那回来吧,你妈好了你们都知道了,她是走般舟走好的,让你爸也回来,回来也跟我们走走般舟吧。”我让他赶紧回来。正好那天我们正好走般舟,我说让你爹都上我们那走走吧。他也就是走了一圈半吧——他没有劲,走不了,走一会,坐一会。我说妹夫你也得走走般舟吧,这会你能相信了,妹子要是没好你肯定不相信,现在肯定相信的,你走吧。没有别的法子,后来他也走着。

住下来以后第二天儿子跟他闹,要他回家。他回到自己家里两三天,我又给弄到城里,住在我们家。我说那你就走般舟吧,我们那白天也走,晚上也走,一直都有人,我们那是念佛堂嘛。回来以后,在我们那上楼挺费劲的,到沙发上躺下去一直没起来。我看他起不来了也走不了,就找了两个同修给他念佛。后来他也都同我们一直念佛,跟我们到楼上一直念佛,念得都挺好的。念了一天半吧,他脚不疼,肝疼得难受。他还是信心不足吧,要回去,想家了,想这想那的。我那同修说这缘挺好的,他要是真的走的时候,别让他断气走,给他念着佛。我就跟我的妹子说,别让他断气,让他活着走,活着往生。

他们回到家也就两三天吧,我妹就叫我们过去了,去了五个同修。我一进到大门,好像他都有点不疼了,我也不知道是真不疼还是假不疼,他反正说我们到那就不疼。我们进去就念佛,一直佛号不断,相续念佛。他这一天也都不折腾,这也不疼,那也不疼,也跟我们念,念了一天。第二天又念了半天,后面又巩固巩固。后来我们看都挺好,就又回来了。

回到家后五六天,他的儿子说还得上医院。为啥呢?那儿子在外头还是个人物嘛,怕人笑话,说上医院。他们在医院呆了三天就拉回来了。我们开着车,车上放着般舟佛号,听着佛号声呢他又念起来了。我说挺好的,还行,不怕。我走了以后,他不怎么念,也是病折磨着,冤情债主也不少,不怎么念。

我到家两天后我妹又给我打电话,她说姐你赶紧来吧,他肝癌,肚子一天比一天大,身上是黄的。我又去了,找我们的同修开车去。我就问他,我说你有决心吗?他说有决心。我说一定要念下去啊!他说“哎。”我说有啥给我们一个信啊。他说好。我说要是佛接你,你要告诉我们。他说“哎。”他说他下午七点走。我说准能?他说准能。同修也问他,你得别撒谎啊。“我不撒谎。”

我们这屋人念佛都没断,他也跟我们一直念。他的儿子媳妇六点从长沙回来,他说:“我要等着,我看我儿媳妇。”到三点多,他就好像看到佛来了,他就捅我妹子指着窗户,我们窗台有佛相嘛。他那时说话,我们有时懂有时不懂,我们一直在追顶念佛佛号不断。

到了四五点之后吧,他的儿媳妇来电话,到不了。我们给他开示,说:“你能放下放下吧,放下见阿弥陀佛去吧。咱们先见佛后看媳妇啊。”他说好。“咱们见到阿弥陀佛后回来更方便了,你看你家人更方便了。”后来开示都是让他放下,佛来了就跟着佛走。后来我妹说:“你快走吧,跟着阿弥陀佛,别惦记我们。我也好了,哪也不用你惦着了,女儿也不用你惦着,都在你跟前呢。这挺遭罪的,走吧。”他就点点头。

他走了以后,我儿子儿媳妇也都到了。我儿媳妇往屋一瞅就看到我妹夫脑壳上一朵莲花,当时“咚”跪在那。她跪在那以后一直没起来,坐在那也给她姨父念佛。他断了气以后我们一直念到第二天早上十点。下午五点探试:身柔软,皮肤原来黄的都变白了,大肚子消了,脸面带笑容——比活着还好看。他们那有个脑血栓的手不会动,他看我妹夫的手腿都柔软,还打了个莲花坐,就说,他说活着都没能这个姿势,死咋这样啊?我说你们也念佛吧,这都是念佛的好处,念佛念的,这念佛念走的。他儿子说我爹的病看着都没了,这肚子都小了,哪个病都好了……我说这都上极乐世界了,比活着都强呢!要不我那个外甥现在怎么那么支持他妈妈的?我说你要报佛恩,要报阿弥陀佛的恩,报师父的恩,你上那弘法去吧,走般舟,我们一家是最得利的……

恩师:好的,你稍等一下啊,先把前面说完。那么你这位妹夫叫啥?开始信佛吗?

韩春香:开始不信佛。

恩师:原来一个不相佛的人,后来往生了。那么从他开始念佛到他往生这段时间总共多长时间?

韩春香:一共没有十天。

恩师:好,一共没有十天。大家听清楚啊!那么他往生的时候他的儿媳妇,就是你那外甥媳妇见到莲花,见到什么样的莲花?

韩春香:是我儿媳妇见到的。他们都不学佛。跪着念了一宿。

恩师:哦,跪着念一宿,那见到哪的莲花啊?

韩春香:是我听到我儿媳妇说,她说妈你看到莲花了……

恩师:你儿媳妇说你妹夫的脑瓜顶上有一朵大莲花,后来她们就信了佛了?

韩春香:对。

恩师:你儿媳妇原来是不信的是吗?

韩春香:我儿媳妇不信,从我妹夫死以后我们一家全吃素了,都不吃荤了。

恩师:好,你们拍掌,呵呵……那么这十天往生了也算是预知时至。当时你家李会长让我们写牌位回向,我说回向什么?他说回向预知时至决定往生,结果他这个不学佛的人真的做到了预知时至决定往生。大家掌声!(掌声)好,那么他往生之后你们给他助念之后发现他身上的黄没有了,肚子好了……是这样吧?你看啊,我告诉你们啊,病的是心不是身体。有句俗话话,“临死不带病。”他是个肝癌的病人,发现后十天死掉,死掉之后他的(各种殊胜的景象),那当然是有念佛的功德。他都要死了,最后他身上的黄也没有了,肚子也好了——临死不带病。身体是一个宝器,是一个神器,是我们的道器,其实它都是可以康复的。我妈是胰腺癌,临死的时候也都病好了——一样,临死不带病。大家对我们的身体,对我们这个道器,神器充满信心好不好?(好,掌声)

所以只要我们的心没有病,身体其实有病没病?有没有分别啊?关键是我们的心要没有病。那么大家对这个般舟,对这个往生充满必定信心。他这是个案例,回向他能预知时至决定往生,然后在十天之内一个不学佛的人学了佛,他就真的往生了。同时大家也看到他的整个过程当中周折比较大,这就是业障。因为他事前没有消除业障,所以即便他的夫人已经活生生的站在他面前,能行好般舟,在行为上来讲他还是没有信心。他坚持不了嘛,是不是啊?这就是业障。所以告诉大家平时多行法,先把业障消除掉,临终就有把握,要不然临终的时候,你想光有信心也没有用,你行不下去,因为业障没有消除。祝愿大家现业了业,提前消化所有业障,临终决定往生,决对往生,决顶往生,圆成佛道!

好,再来问一个问题,在他往生的十多天当中,韩春霞菩萨,你当时是怎样一个心态?有没有难过?

韩春霞:我不难过,他到极乐世界了,我欢喜,以后我也跟着去极乐世界。我一定要走好般舟,接着继续走下去。我在青龙山延古寺一定念好佛,给他做好一定的功德。我一定给寺庙管理好,我要继续踏下去踏到极乐世界去。

恩师:阿弥陀佛,掌声!你看啊,她原来净吃肉不念佛,后来得了直肠癌。你想想看这样的个头,180多斤,胖得连血管都找不到,医生想找打针的地方,都没有办法;现在降了几十斤,念佛念得充满信心,也一定要念到极乐世界踏到极乐世界,她这个转化好不好啊?(掌声)所以这就是中与不中方便之中。我们方便接引众生,虽然她是为了治病,但最后还是引她到了极乐世界。而且你看,身心的转换多么的可贵,一般人,一个农村妇女,老公要死了能不难受吗?能不放在心上吗?家里的一根柱子塌了天塌了是不是啊?结果她不难受,好像没事一样,整天给老公念佛,而且自已不受影响只管念佛,做得好不好?大家给个掌声!(掌声)你看这个给她心里的变化非常的巨大。所以方便之中啊,从方便接引,虽然是为了治病,(但是)最后步入佛道,一心向佛决定往生。

那么你在青龙山延古寺般舟道场现在行法的状况怎么样呢?

韩春霞:行法行得欢喜,越行越欢喜。脚气全部好了,妇科病好了,高血压好了,头发也长黑了。以前一根黑头发都没有,现在黑头发全长出来了。

恩师:阿弥陀佛!原来一根黑头发都没有,全是白头发,现在长出这么多黑头发,身体全部病都好了。那么你的妇科病多少年啊?

韩春霞:妇科病有十多年了。

恩师:哦,有十多年了,现在都好了,高血压等等所有的病都好了。现在在延古寺般舟道场每天行法行几小时?

韩春霞:加起来三个小时。晚上有时候行到十一点,有时候行到十二点。

恩师:那么上午和下午呢?

韩春霞:白天我打扫卫生干杂事没时间。

恩师:大家掌声!(掌声)你看啊,早晨行三小时,就是四点钟起来,上午下午帮干活。刚开始延古寺般舟道场那个厕所最肮了,她一个人把它打扫得干干净净,非常有服务大众的心。给她鼓掌!(掌声)现在是一心向佛,一句佛号决定信心决定往生。你看,这样一位老人家可以说饱经风霜,历尽磨难,现在能够(以)平常心去帮助打扫卫生,干最脏最累最苦的活,毫无怨言,晚上都行到十一二点,早晨三点半就起床,好不好?(好,掌声)那你说她的精神状态比不比年轻的时候好啊?要好好多倍啊是不是?你看她的心态安定不安定?一心念佛,这就是般舟的功德力。我们期待所有的般舟行人都能安心念佛,安住念佛,一声佛号直到极乐世界。阿弥陀佛。好,你看那个心态的改变太神奇了——一个农村妇女可以做了临处危难不变不惊,面对死亡毫无恐惧,好不好啊?

韩春霞:我的生命是佛给的,感恩师父,感恩般舟圣众!

恩师:好,春霞菩萨,怎么样才能行好般舟?你对我们这些般舟行人和那些重病的般舟行人说几句话。掌声欢迎!

韩春霞:我一定要弘扬佛法,弘扬到全世界!

恩师:好,掌声,哈哈!一个农村老太太现在能“一定要弘扬佛法,要弘扬到全世界”,好不好啊?掌声!哈哈……这个话讲得好,真是豪言壮语。这种意志力啊,真是非常难得!好,还有讲吗?给大家讲一讲怎样行好法,坚定信心、坚定勇气,不怕困难。

韩春霞:大家一定要坚定信心,行好般舟,一定要行到极乐世界。阿弥陀佛!

恩师:就是一念,就是要到极乐世界去,翻来覆去都是说要到极乐世界去,你说好不好?掌声!哈哈……好,到春香讲,讲你自已的踏般舟和妇科病、月子病的情况。

韩春香:我也是从去年腊月开始走般舟,那时是马老师说的去走般舟。去的时候也是我妹子正好得了病,就跟她一起去。到了那我也差不多走了三天四夜,走完以后没见多少效果,为啥?我毛病多,我是坐月子得的病,到冬天特凉的,吃药不见有效,我也不爱吃药。后来我一直学佛,学佛了我更不在乎这些病了。到去年走般舟,我没想到走般舟给我走好了,我就跟着走般舟去了。走了一天还是两天的时候这腰疼,反正我身上没好地方,我也不管它。越走越疼,脚像踩着玻璃渣似的,走了三天吧我还是坚持着。师父说了不管它只管念,我也就坚持下来。

回去以后感到走得挺欢喜的,我妹子也挺欢喜的。我那个念佛堂也组织走般舟,就走般舟。我们那早上三点起来走三个钟头,下午两点走到晚上或者全天一直走,到现在半年多快一年了。走到现在我月子病、大腿病啥时候好的也不知道。我想就这么走着,肯定见效。我一直坚持有法会的时候就去,我没落过哪个法会,都没断过——我有这个信心吧。

我的病见效,我的家庭也挺见效的,儿子儿媳妇都支持我。走到现在,我这个腿热点了,这回我更有信心了。我们家受益是最多的,家庭好了病也好了。去年入关时我寮房都不进,现在一直都不爱去寮房,根本不偷懒。我现在走一天一夜是没问题的,三天四夜我也走过。腿也不疼了,哪也不疼了,我走到现在也挺好的。期待大家坚持,不坚持是不好的。我一直从去年腊月坚持到现在一会都没断过。我常带着我们那里的居士们去行法,行到现在我看着效果挺好

恩师:她是个非常好的护法,他们一家人护持我们青龙山般舟道场,非常的尽心尽责。那个青龙山般舟道场的粮食啊什么卫生纸啊他们供了不知道多少,都是用卡车拉的。她的一家人可以说是般舟最好的护法之一,大家给他们一个热烈的掌声!(掌声)他们不仅供物,而且关键是也供人,你看看这两个典型。韩春香是我们青龙山最好的护法之一,她可以做到24小时既领众又护法而且还不打瞌睡,你说好不好?(掌声)她刚才给大家讲,行法要坚持到底,要积功累德,要严格的要求自已,最后走通了哪都好了。修行是不能含糊不能侥幸的,只要你修到了那就是百分之一百的美好。愿大家都不图侥幸不偷懒,积功累德圆满功德,漂亮一百分好不好?(掌声)好,阿弥陀佛。我们对她们两位寄以深情的厚望,期望你们继续努力,掌声鼓励!(掌声)

韩春香:一定要坚持下去,也要走到极乐世界,一定要般舟走到极乐世界。

恩师:好,为她们再次鼓掌喝彩!(掌声)

(校对:释演想 2013年11月25日)

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部