版主师兄:

您好

我认为这是一个此消彼长、彼长此消的过程。最近我的淫欲心比较淡薄了。

总结我的体会,归纳如下:∵

认识危害,没有前途,事业难以成就、障碍重重,生活破败,名誉扫地。

发狠愿:我下决心在此段时间内不同任何的年轻的异性接触,不找朋友,我的未来留给佛菩萨来指引,我应该明白,想也无用,想只能增添自己的挫折、失败、痛苦。不想则有希望,必然脱离痛苦,脱离失败,使得我无病无恼、精力充沛,事业成功,前途光明,平和快乐。

戒除:

坚决避开狐朋狗友,引导我们走上地狱之路的人,就是嬉皮笑脸的无常、厉鬼。

坚决避开电视、电影、互联网、杂志、报纸一切与工作无关的东西,坚决不要被超级链接牵走了。超级链接就是恶魔,披着漂亮外衣的魔鬼,有大神通,却引导我们心灵堕落,身体健康受到严重损害。所有的媒体都是这样,让你的杂念绵延不断,并最终落到淫欲之魔的消化道,并变成臭不可闻的垃圾。

坚决不吃动物尸体(肉食),不做行走的坟地;坚决不吃葱蒜韭菜,坚决不喝令人丧失理智的酒精饮料,坚决不吃味道咸浓的食物,实际上是贪心的表现;从中医上来说,这些食物可以让我们上火,导致心、肾、肝阴虚,容易冲动,思绪不宁。并最终导致脾气变坏,抑郁、情绪无常、消化不良、精神萎靡等等。

体育锻炼:最好的体育锻炼是磕大头,锻炼身体、忏悔业障、锻炼心性、培养谦卑的大人之心、使得我们脱离了淫欲的控制(激烈的运动使得从生理上免除心中升起淫欲心)、我们此时是在戒律的保护之下,在佛光的慈悲的照射之下,我们的心为佛所摄受,我们也会受到佛陀慈悲、平和、大乐、没有执着的影响,使得我们离苦得乐。

恳切、虔诚、坚决、放弃一切地、舍弃生命般的心态去,祈求佛菩萨的加持,时常念佛,提醒自己;

坚决、坚定不移、不留退路的心态我心中的美女、俊男统统供养佛菩萨了,送去做佛菩萨的弟子了;

坚决、坚强、放弃任何私心杂念、放弃所有庸俗的祈求地,供养佛菩萨,以表示自己的向善、永断烦恼的坚决心态。

不净观:

见到所有的美丽的异性,我们都应想对方实在没有什么可以值得我贪恋的,其实也很庸俗,晚上也会流哈喇子,最向往的地方时常留出种种恶臭、污秽,薄薄一层美丽的皮肤下面,动听的声音的源头,无非是充满了污秽的内脏、腥臭不堪

每个漂亮的女人,实际上也都拥有一颗庸俗的、丑陋的心,贪恋、虚荣为了丑陋的、肮脏的男人、是苦恼、烦恼的根源,你如果同她有了关系,你的麻烦就开始了,如果你想要摆脱她的控制,可就是战斗、争吵、甚至杀生(堕胎、感情破裂、自杀、他杀)

每个英俊潇洒的男人,实际也拥有一颗不忠、欺诈、占便宜、不负责任的心,如果谁说他没有99.99%是个骗子,0.01%的可能性是大人物。

因为就算你是公主,也很难有机会选择10000次,来碰到这个圣人,做你的丈夫。

男人脏(不洗脚、不刷牙;如果洗脚、刷牙的男人,衣服笔挺的男人有几个好鸟呢?)他们哪个不是对于洗脚、桑拿、酒吧等心向往之,他们肮脏的更是心灵、更是他的宏观上干净体面的身体,谁知道他没有病?

苦读、苦修不净观。

慈悲心:我不能贪图一时的享受、短暂的快乐,而给他们造成长久的痛苦,扪心自问,我能给她(异性朋友、)负什么责任呢?我能承载她的一生吗?我能忍心将她也带到地狱吗?我能为她生生世世无穷尽地尽责吗?

宣传戒除邪淫的文章,愿以此功德,回向自己已经所有众生,戒除邪淫,不为邪淫所俘虏。

在稍微清静、没有淫欲导致的疲劳、欲火的焚烧、爱渴的折磨的时候,我们一定要巩固战果,积极念佛、松井、修慈悲心、修空观心、修定、进而升起真实不虚的智慧,以及法乐,从而不会逆转、不会倒退地戒除淫欲。

智慧

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部