关于近日读地藏经的感应

这几日代父亲诵地藏经,昨晚睡觉,听见耳边有两次急促的咳声,每次咳一下,我就马上清醒,马上提起佛号,迷迷糊糊的快睡着了,有听得一模一样的咳声,马上又一激灵,很清醒,怀疑是不是做梦,或者是不是身边儿子发出的声音,看看儿子睡得很沉稳,自己也明显感觉不是做梦。

真的有点害怕。

我想问下,到底什么原因?还有我躺在床上念南无阿弥陀佛,南无大愿地藏王菩萨,南无观世音菩萨,然后诵心经一遍,后面也做梦了,再没出现咳的声音了。

躺在床上念,是否不恭敬呀?我都不敢坐起来念。

另外,今天在网上查到一篇文章,题目是《关于读地藏经的若干细节》,摘抄如下(摘自http://blog.fjnet.com/xfgw/200904/t20090403_115627.html):

1、回向之前,应该作出深刻地反省和真诚地忏悔,我是诵完地藏经后,回向的时候一并代父忏悔的,不知可否?

2、地藏经有两个功效:1、超度;2、代佛传法给地狱道众生。

文章认为:超度是一件很难的事情,而且,被超度者如果不动心念,效果也不好,一般不提倡超度。

所以剩下的功效,就是代佛传法了。那不知我如下的回向如法吗?

我的回向:父亲某某的累劫冤亲债主,因父亲长久劫来轮回生死,因为无明迷惑造业而伤害你们,罪障深重,致使你们在六道轮回中遭受无量的痛苦与烦恼。现由某某之女代父亲向你们表示深深忏悔,实在非常对不起您们。我刚才代父亲为你们读诵《地藏经》,又代您们在佛前忏悔业障,这所有的功德全部回向给你们,希望能藉由佛力加持,来化解您们心中的怨恨、解除您们身心的痛苦,并帮助您们离苦得乐。也希望你们能够原谅我父亲,给他一个改过自新的机会,不要来障碍他,赶快找个好地方好好修行,破迷开悟,念佛往生西方极乐世界。我也代您们将此堂功课所有功德,回向给十法界一切众生,愿法界众生同生净土、同圆种智。南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

3、读地藏经,要说明,你是代佛传法,不是超度;并要宣布本次读几部,及要请地藏王菩萨加持,请天龙护法,是否读经之前要如是做?

4、是把读经的功德回向给众生吗?非也,大错也。并提到:读地藏经消除业障,一开始只回向给自己的冤亲债主,等自己的冤亲债主度得差不多了,才可以回向给自己的父母,解除病苦,然后再回向给法界众生。回向的意思,是把你读地藏经的功德送给某某的意思。

那我才开始读地藏经,那我要读到什么时候,才能等我的业障消除了,再回向给父母呢?难到现在就不能代父诵地藏经吗?

不解之处,望请点拨!谢谢!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部