我的学佛之路

走进佛门的缘起,是因为老儿子那年高考,他让我去寺庙“买”一个护身符。去寺庙那天早晨,老伴的父亲来了。他弯着腰进门,对我说,他残废了,腰痛,腰已经很长时间直不起来了。我说上庙回来给他买药。

∵∵进入庙门,第一次看见香烟缭绕,人山人海的场面,看见古色古香的神殿,好像一幅超凡脱俗的画面,我仿佛懵懵懂懂地进入神话世界。

∵∵在那些虔诚的佛教徒中,我居然还看见几个熟人。一位是我的邻居,现在已经是市级领导干部了。我很惊讶地问,您怎么上这来?我的印象上这里来的都是迷信的老头老太太。她说女儿高考,一位朋友告诉她,上寺院诚心拜拜,佛就可以保佑她考个好学校。听她这么说我也动心了,我儿子也高考在即,如果能求佛得到外力助缘?何必考量这话真假,我毫不犹豫去请三支香,诚心诚意地跪拜……

∵∵庙里的信众都很热情友善,我问他们为什么庙里的人这么多,他们告诉我,今天是药师佛圣诞。我又问,药师佛是管什么的?他说是消灾延寿保平安的,如果家里有病人,上炷香求求就好了。我的职业就是愿意做各种亲身体验,这样才有话语权。我很高兴能有这种怪异的尝试。按照他们的指点,我跪在药师佛的面前,说我家老爷子一生辛苦,老了千万别让他受病痛折磨,求佛保佑他健康长寿……

回家路上,心情莫名地兴奋激动,路过药店买了三盒腰痛宁药。到家是老爷子给开的门,没等我进屋,他就急着说,他的腰好了。我举起手中的药说,药还没吃就好了,他挺起腰让我看,说真的好了。真的好了,直到89岁辞世都没听他说腰痛。

∵∵因为儿子高考前的一个心愿,我走进寺庙,而老爷子恰好这天来了,又患腰疾。这天正是药师佛圣诞,这不是巧合,是冥冥之中的安排。老爷子的腰疾不可思议地好了。老儿子高考超常发挥,考上非常理想的学校。我开始相信真有佛的存在。

∵∵听很多人讲过佛菩萨显圣的事,我都当神话故事听。直到有一机缘让我两次亲眼目睹佛圣。在家乡妙觉寺大雄宝殿奠基那天,上午9点多钟,奠基仪式还没开始,我发现天上的云朵好像有人用色彩染过,五彩缤纷,灿烂夺目,只见观音菩萨踩着祥云飘然而至,随后是笑容可掬的弥勒佛在护法的簇拥下,坐在巨大的五彩天毯光临道场,当时云层很低,让人真真切切清清楚楚地看到就是观音菩萨和弥勒佛的形象,而不是看云朵形状猜的这块云像观音菩萨,那块云像弥勒佛。从佛显圣到飘出人们视线持续约有半分钟,天空瑞相纷呈,万人跪拜,一片法喜充满的欢呼声!

∵∵回到家里,恰好来了一位好朋友。我就向她讲起这奇异现象。她说她已经听说了,她正在美发店做头发护理,进了几个顾客,很兴奋地讲起他们在寺庙看见天空异象奇观云。

∵∵2008年8月30日是我的乳腺癌手术日。那天早上4点多钟,在似梦似醒中,看见一佛形象破窗而入。醒来心想我的护法来了。所以手术时没紧张,也没害怕。手术很顺利,麻醉药超时也没有疼痛感。

那年春节前,我在整理佛龛时,惊奇地发现,手术那天来看我的就是我家的第一尊石膏雕塑的弥勒佛,身高不足6公分,是我老儿子小时候在地摊上花几分钱买的。不记得什么时候怎样想法把他收藏起来。当我家设立佛堂,首先把他请进佛堂。但从来没有仔细看过他的面相。今天在擦拭灰尘时,才惊奇地发现佛一直在我身边,保佑着我们全家平安。正是学佛人家余庆多。

因为诸多感应,我皈依了佛门,成为虔诚的佛弟子。也许太执着了,所以迷失了自己。

∵∵后来在生命之光和寂静法师的博客里认识了南山寺,认识了仁焕法师。走进南山寺的第一印象,这里佛光普照,没有红尘污染,没有商业雾霾,可喜的是我盲修瞎练寻寻觅觅15年,终于找到通往西方极乐世界的方便之门。仁焕法师说,佛所传播的一切法都好,只持六字洪名南无阿弥陀佛名号,就是方便法门,念一声佛号就是与佛沟通,就是接受佛慈悲来消除我们的一切业障根本,消除一切人为障碍、一切环境障碍和一切魔障障碍。因为名号就相当于现在科学时代的电话号码一样,依这样的号码,一拨就通了,这是心愿的作用。我们一句一句地念佛,愿自己的冥阳两界随着佛号皈命阿弥陀佛,往生西方极乐世界。佛号一出口就是皈命,佛号念完了,就是皈命完毕。佛七法会的宗旨是为冥阳两界共同离苦得乐念佛报恩。要想自己能够离苦得乐,首先为冥阳两界共同离苦得乐而念佛报恩。换言之,在法会中冥阳两界共同得到超度。超,就是超越障碍;度,就是渡过难关。已有众苦、有恶报、有烦恼差别之障碍了,离苦得乐就是让我们的障碍不复存在。首先救度冥界,冥界好了,我们阳界自然就好。冥界离苦,阳界平安,就是冥阳两界共同离苦得乐了。

∵∵来到佛七法会,看到同修们忙着写超拔牌位,在其他寺庙,写牌位超拔冥界老祖宗要花许多钱,在南山寺不但吃饭、住宿,一切佛事也全***,写牌位也不收费。仁焕法师的大悲心,日月可鉴。他告诉信众,写老祖宗牌位的过程中,一定要意念他们互相统领,不管他们过去遭遇何种恶报、何种不祥的灾难,南山寺是平等超度,没有差别,一切苦难众生都会因六字洪名而得到解脱。来到法会,要为合家曾经伤害过的一切众生写离苦得乐的牌位,要为我们阳上六亲眷属写离苦得乐的牌位。还要配合法会皈命念佛,效果才会显著。这是落实我们冥阳两界离苦得乐的方法。

∵∵还记得第一次参加佛七法会,第一天当晚的分享会上,女法师亲切地问大家,今天一天念佛有什么感应,有病情加重的吗?有上吐下泻的吗?有南无阿弥陀佛六字洪名在心中响亮不断的吗?……我心想,才念一天佛,能有什么感应?其实不然,许多同修站起与大家分享一天念佛的殊胜和神奇感应。也有多人说六字洪名在心中响亮不断,好像心里安装念佛机。和我同寮房的一位天津女青年,她患妇科炎症,下腹经常胀痛。她第一天念佛就感到肚子一阵剧烈疼痛,急忙如厕,排出许多黑便,然后觉得肚子从没有过的轻松,久治不愈的妇科病就这么简单地好了。凡是到过南山寺的同修,都见证过南山寺每天都有奇迹发生。

∵∵2014年11月28日我带着仁焕法师给我们打开学佛方便之门的金钥匙,回到家中,我皈命念佛勤心未退,每天凌晨,全身放松,调整呼吸,统领我们合家冥阳两界皈命,意念自己曾经的历代祖宗,曾经杀生的、吃肉的、堕胎的、伤害的众生,一切的罪业,自己所有的问题都交给佛,交到极乐世界,让所有的这一切都融化在佛的慈悲中,我的身体也融化在佛的慈悲中,所有的冥阳两界在极乐世界都离苦了,都自在解脱了。

∵∵舍命全交的感觉,是空空的感觉,解脱的感觉,身体的疾病在佛的慈悲中,融化的感觉,消失的感觉。

∵∵感恩仁焕法师创建这样冥阳两界离苦得乐念佛∵报恩的道场,让我们的身心健康有保障,让我们平安生活有保障,让我们生命中那些智慧福报有保障。

顶礼大悲心、大智慧、善知识、正能量的仁焕法师!

寂静法师说:皈命念佛是生命的充电宝、免难牌,普愿众生如是学,那么冥界安好,天下太平!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部