他说基督教,天主教说,信我者得永生,佛教有些经典说,不信者头破七分,他们以牺牲奉献为荣,我们是以功德为先,他们欢喜收养残障孤儿,我们则是把不好残缺的,麻烦的往外丢,他们看到智障低能的小孩会疼爱来抱抱,我们却很难看到,一个法师去抚摸他们,到底慈悲是怎么算?∵

海涛法师开示:你这叫做头脑有问题,因为你没有看到,佛教慈悲的那一面,如果你这样写就会,诽谤到三宝,不好,因为很多法师真的很慈悲,只是,你没有那个福报去看到,所以,不应该去批评,然后,佛法的慈悲是大慈大悲,所以,当然,如果身为一个佛教徒,你现在,你自己的因缘看到了这些,你就应该自己去做得更好一点,希望大家对佛法,能够产生一个正确的观念,所以,我们佛教的功德,并不是赚功德,我们佛教的功德是以利他,真心地为众生才叫功德,所以我们所谓,要有这个功德,是因为我们要去利他,你要去利益别人,慈悲别人才产生功德,如果你没有这个想法,当然就不叫功德了,所以,我想每一个宗教都有爱为出发点,佛教更要如此,但是佛教的爱更大,因为在佛教的爱里面,没有对立,甚至鬼道,地狱道,都是我们慈悲的对象,所以,希望哪一天你有福报,看到一个法师去照顾那些,但是因为,在基督教的教义里面,他们没有办法讲得这么深,所以,他们讲的是人天福报,眼前要做的,针对的是人,人,要以人为主,所以,他们会去做这个事情,当然身为佛教,也应该这样做,只是除了人、动物也要救,残缺的动物更要帮助,所以,我想在这一点,自己就要多看一些,深入经藏,然后参访善知识,所以,在佛教里面有很多,很伟大的这些修行者,不分在家出家,要生起一个信心,不然因为有时候,看到一些事情你会觉得,会偏一边的时候,慢慢会失去信心。∵

摘自:海涛法师_板桥悲愿讲堂《佛学释疑(台语)_问答》

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部