突然面对灾难怎么办?今天这么多灾难现前,灾难不是偶然来的,怎么来的?业力感应来的,经上讲“共业所感”,如果这个地球上的众生念念向善,灾难自然化解了,没有了,处处风调雨顺。我们现在人心是什么?贪瞋痴慢,起心动念损人利己,每天在干什么?杀盗淫妄,这还得了?不是十善,相反的,十恶的世界,所以灾难越来越频繁。贪心感应的是水灾,愚痴感应的是风灾,嗔怒感应的是火灾,全球变暖,火山爆发,傲慢感应的是地震。但是佛告诉我们“共业里头有别业”,这个提醒我们,灾难来了不可怕,虽然都是死,各自去的地方不一样。人死了去哪里决定在他的最后一念,这一念是恶,是贪嗔痴,堕到三恶道去了,这一念是善,升到善道去了,明白这一点,你就要懂得,突然面对灾难怎么办?念阿弥陀佛,世出世间法没有比这个念头更善了,唯有念佛,你才能乘佛力加持跳出六道轮回,往生西方极乐世界,永离生死苦海!释迦牟尼佛在《阿弥陀经》里头,四次劝我们往生净土,亲近阿弥陀佛,真的是一而再,再而三,三而四,苦口婆心地劝导我们。∵在这个经里头,佛告诉我们,不但他老人家劝导我们,十方一切诸佛如来,没有一尊佛不劝我们念佛求生净土,你念阿弥陀佛的名号,你就为一切诸佛之所护念!然后你才知道这个法门的殊胜。阿弥陀佛接引你往生净土,所示现的是依你意识里的佛像,所以我劝同修们,一生只记一张阿弥陀佛像,其他佛像都可以礼拜,但是心里只有这尊佛像,临终接引就示现这尊佛像。如果看到的是你的在世或去世的亲人,千万不可以跟他走,佛在《地藏菩萨本愿经》里讲得很清楚,他们都是你的冤亲债主变化的,要引你堕落,非常可怕,所以不要理会,继续念佛,即使看见其他佛菩萨也不能理会,也可能是假的,必须看见阿弥陀佛才能跟他走,你念的是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是你的本尊,一切鬼神不敢变现你的本尊,否则护法神会干预他,真佛佛光很强但是很柔和,并不刺眼,你跟佛走,其他的全放下,这就对了。要像刘素青居士一样,大家看她往生的视频,她为什么能预知时至,倒数五天自在往生?因为她确确实实真的放下妄念,真信阿弥陀佛,真愿往生极乐世界,老实念佛。无论别人说多想念她,她心里如如不动。大家不要羡慕,你也可以,只要你深信切愿老实念佛,你一句佛号不怀疑不夹杂不间断,一定往生,念佛是因,成佛是果啊!南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛南無阿弥陀佛∵

 

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部