净行

我的忏悔及一封信

大家好,我看过了许多师兄的发露忏悔,我也想在这里也郑重忏悔我的过去,以此来激励大家共同战胜业障,在菩提路上共同前进!

小时候,父母对我比较溺爱,我可以说是好吃懒做。16岁时由于受黄色书籍影响,并由于练气功有些出偏,经常遗精,后来突然有一次诱发手淫,后一发而不可收,而且每次后经常后悔。高中就是在这种情况下度过,后来还患上了严重的失眠,经常整夜睡不着觉。上大学后,仍然继续。并发过两次无名烧,住了两次院让父母及老师同学很是担心,而自己无丝毫愧意,且经常怀疑自己神经衰弱。工作后,在宿舍住,下班后晚上常感到非常的抑郁。幸亏在1998年我接触到了佛法,反省了自己的一些过失,经常听净空恩师的讲经和看有关书籍。抑郁症消失了,但手淫和看黄色书籍还时断时续。一方面,常立志努力学佛,一方面,又常犯淫戒。每当精进学佛时,便觉神清气爽,坚持一段时间后,又便犯戒而意志消沉。有了电脑后,又是,时而上佛学网站,时而又经不起诱惑登陆黄色网站。十足一个凡夫。而在佛友面前,似乎我是一个有志青年,许多师兄师长都对我寄予厚望。我真是辜负了大家的厚望啊。

前两周,我登陆了戒邪淫网,看了师兄誓言及行动,我深受感动,再一次发誓戒邪淫,若再犯愿永堕无间。现在,我每天看四种决定清净明诲,在作好工作之余,尽量多念佛,多看佛典。下面我想供养大家,让大家看一下白居士给我的回信,以便让大家在戒邪淫方面有所受益。让我们象佛一样,作一切众生的榜样,时刻清净自己的身语意!愿佛法僧常住世间!阿弥陀佛!

下面为白居士的回信:(因白居士工作很忙,我实在不愿打搅他,故未征得居士同意,在此致歉!)

张先生:您好!

十一国庆期间,收到了您的来信。我虽在外公(注:白居士外公为大德黄念祖老居士)身旁多年,深蒙老人家教诲,但因自己障深慧浅,根器愚钝,实在没有资格解答别人问题。望您多看《谷响集》,《心声录》,其中自有答案。下面仅谈一点个人的想法,不一定正确,仅供参考。

对于第一个问题:“阿弥陀佛,我为何要归心于他?”说明,您在根本信心中有了疑,六信中信自,信他,他即是自,既是自己的妙明真心,自己的本来,是真正的我,何为归心于外呀?《自警录》中,“口念弥陀想弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。”弥陀是谁呀?即是你自己呀!

对于第二个问题(淫念)。每一个修行人都有他最难过的一关,对您来说,可能就是这个。这一生,你念佛想出生死,多生多世的冤家债主岂肯放过,必然现种种相,让你散乱,烦恼,修不成。而且攻击的主战场,就是你最痛的地方。这一生修持能否成功,实际上就是看你最放不下的事能否看淡,能否逐渐地一步步地放!在业力发动的时候更应多念佛,多忏悔。在修行时,若出现淫念,我认为最好的对治方法就是不去管它,单听我念佛分明,不随那种念头的牵引,不跟着他跑!把自己的心念及时收回来。古时一位老和尚,带着他的弟子在一处人烟稀少的地方建庙修行。开始的时候,和尚们见到了种种不好的景象,要么现厉鬼进行恐吓,要么现美女进行诱惑,弟子们都说:“师父,咱们搬走吧?”“您用个什么大法,赶紧将它们降伏住吧!”老和尚镇定自若,微笑不允。两年后,一切景象都没有了。弟子们甚奇,问师父。师云:“野狐伎俩千般有尽,老僧不闻不睹无穷。”

盼您早日打得胜仗!∵祝精进,吉祥!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部