广州觉空发露忏悔:因果报应丝毫不空,报应啊

毕业6年了,罪人觉空最近几年诸事不顺!现在明了佛法、明了因果之后,才醒悟:吾人过去无量劫世和今世的罪业太多太深重了。一直以为自己是一个好人;但是按“五戒十善”反省,自己真是罪孽深重的罪人啊!贪嗔痴不息、身口意不正,迷惑颠倒,熏染了五浊恶世中歪魔邪道的恶习,犯下了多少罪业?!

佛弟子先忏悔杀业、偷盗,妄语等恶业,最后重点忏悔邪淫果报,真心祈请各位有缘师兄引以为戒!

杀业:不知道无量劫世、今世、杀害、伤害过多少的生命,也许欠命太多,前半生还经常吃众生肉。

从小学开始,家里就开始养一口小鱼塘,不大。上了中学以后,为了供3个子女读书,特别是为了我读书上中学、大学,(姐姐和妹妹读到初中就出来打工),家人养鱼10年,造了多少杀业啊,才勉强维持到我上大学,一直到我读大三,这个杀业自己应该承担第一位的罪障!

自己一直也喜欢吃鱼,为了满足自己的口腹之欲,吃了很多鱼类,现在回想起来,小时候自己体弱多病,同时得了气管炎,脚部浮肿,喉咙发炎,经常吃中药,打针,后来发现自己打针不怕痛,麻木了。

毕业后也吃了很多其他众生肉,自己也多次购买过鲜鱼宰杀,阿弥陀佛。曾经有几次因为口腹,吃的太多,而呕吐和上火,喉咙发炎,经常去买凉茶吃,其中自己的体质差,也许和自己从小学就有邪淫的思想和SY有关。戒之啊!

身体一直比较虚弱,后来去参加健身,不知道因果,迷惑颠倒,还吃了2年的运动蛋白粉,虽然表面上看体质增强了,但是也吃了很多众生肉啊,罪过啊……

真心的向所有我伤害过的所有冤亲债主表示道歉,深深磕头谢罪、忏悔!祝福我无量劫以来的所有冤亲债主(包括所有欠情、欠债、欠命、所食和故意杀害的一切债主)早日听闻佛法,破迷开悟,深信因果,段恶修善,一年念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给你们!南无阿弥陀佛!

妄语,说过很多违心的话,对外攀缘的、虚伪客套之词;

绮语,说过多少言过其实的话啊,特别是大学以来在同学面前,和女友相处面前说了好多花言巧语!

恶口,曾经自以为是,自己什么都对,骂过很多人,小时候还不尊敬、骂过父母、爷爷奶奶。还有骂老师:读高二的时候还骂过一个班主任,完全不理解老师的一片好心,让爸爸伤心,也班主任失望。此后,对于高三的班主任也抱怨,不尊敬,导致第一次高考失败,没有考上本科,后来转到本县的另外一个高中复读,幸亏祖宗积德,加上自己的悔改,终于考上了一所本科学校。

不尊敬师长:不尊敬小学一年级的谭老师,记得有一次初中时候在公车上遇见谭老师,她叫我,我居然因为小学打架报告家长的事而怨恨她,没有搭理她。现在想起来真的很愧疚啊,这个是教育我的、人生的第一个师长啊,我学佛以后,经常回想起来,有时候不知道这个老师是否还在世,如果在的话,我想去亲自拜访她,向她问候并且磕头谢罪。我要感谢您,谭老师,谢谢您对我的教导之恩!

此外,还有一次在公车上,遇到小学三年级的欧阳老师,也因为怨恨他打过我一个耳光,他与我谈话,没有搭理她。现在想起来真的很愧疚啊!我要感谢您这个耳光,为我消除业障!

小学六年级六级复读,有2位老师帮助过我升学到县重点中学,出了力气,可是自己从此一直就没有回去探望过这二位恩师,非常的惭愧……

还有高三在另外一所中学复读的时候,我的一个同乡老师,曾经帮助过我,可是自己从此一直就没有回去探望过这老师,非常的惭愧……

上大学,恃才傲物,对很多老师不恭,经常旷课,尤其对于张教授和美国的法语老师,经常在课堂顶撞、讥讽教授,真的是目无尊长,难怪毕业证相片那么难看,报应……

真心的向所有我伤害过、忘记感恩的师长表示道歉,祝福我生生世世的师长早日听闻佛法,破迷开悟,一年念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给你们!南无阿弥陀佛!

不尊重同学:在大学期间破坏同学的关系,常常恶口讥讽同学,现在真心的向那位四川的同学表示道歉!祝福所有我的同学一生幸福,早日听闻佛法,破迷开悟,一年念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!

两舌—挑拨是非,在广州一家公司,因为自己工作、市场划分、报酬等利益冲突,与公司老板、与部门总监、同事等产生了很多的矛盾,造成只自己的心灵扭曲,贪嗔痴都很重,后来就开始想办法做出口飞单,利用各种投机的方法去偷盗、贪污公司的货款、运费等。

同时,因为嗔恨领导和公司老板,捏造原公司2个同事偷情怀孕的假消息在原上班公司,谣传,造成恶劣的影响;因为辞职后,没有领取到原公司的提成,当时愤怒异常,还曾经说过恶言,有恶的念头去绑架原公司老板的儿子,现在想起来,罪过啊,这个苦报也报应啊。

真心的向所有我伤害过的同学、同事、朋友表示道歉,祝福我生生世世的同学、同事、朋友早日听闻佛法,破迷开悟,一年念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给你们!南无阿弥陀佛!

不孝敬父母、长辈:曾经和家人说过其他伯父、亲友的坏话,挑拨是非。

总是自以为是,很多道理和事情不与父母商议,毕业多年,感情一直不太顺利,刚刚分手一个女友,因为女方家不同意,使得父母心里难过,自己也在想,也许是自己有过邪淫的果报。

父母担心,一直催问感情婚姻的大事,可是自己一直就没有重视,还和一直父母顶撞,还一直让奶奶、外婆、和其他亲友担忧挂念,真是不孝啊。不孝的人,您能指望他的人生、事业、感情顺利吗?不能啊!

在这里,罪人觉空,真心的向所有关心我的父母、长辈、亲友表示深深的忏悔、道歉,感恩!祝福我生生世世的父母、历代宗亲、六亲眷属早日听闻佛法,破迷开悟,一年念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给你们!南无阿弥陀佛!

偷盗:小时候偷过爸爸的烟,黄酒,还喝醉了,倒在酒缸旁边。

工作后曾经偷盗过,帽子、衣服布料,电磁炉,各种文具,用公司电话打私人事情。罪人去年贪过一次50元的小便宜,就是所在小区的超市多给了我50元的零钱,当时就觉得占了便宜,幸好在半年后接触到佛法,就在前一段时间,通过一个善巧的方法,以借钱忘记还钱为理由退还了给这个超市,之后感到身心欣慰一些。

广州上班期间,因为嗔恨领导和公司老板,贪污过公司的2批货款大概有8万人民币左右,具体金额忘记了;此外,还通过其他方式投机取巧,利用同学、表弟、侄女的银行卡来接收非法收入,利用出口海运费非正当手段获取海运费的非法佣金、飞单一共有8万人民币左右,具体金额忘记了....因为自己的偷盗,还连累了这些亲友、同学,真心忏悔!

之后,利用贪污偷盗得来的钱,到处挥霍,到处去旅游:桂林、澳门、香港、北京。还有,还利用贪污偷盗的钱请同事去过几次色情按摩,还有2次去酒店找小姐,罪孽深重啊!

在这里,罪人觉空,真心的向所有曾经的公司、老板、领导、同事表示深深的忏悔、道歉,感恩!!祝愿你们早日听闻佛法,破迷开悟,一心念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给你们!南无阿弥陀佛!

邪淫:从小到大,其中自己的体质差,也许和自己从小学就有邪淫的思想和SY有关,有时还对暗恋的小学同学、中学同学进行各种性幻想。

还有,在广州上班期间利用贪污偷盗的钱请同事去过8次左右的色情按摩,还有2次单独去酒店找小姐,罪孽深重啊!后来因为业绩下降,没有再去。

关于女朋友,现在一直没有遇到真心的、合适的女孩。罪人反省都是以前邪淫后果的报应。以前对于很多喜欢自己的女孩没有真心对待,或拆散过本来在一起的男女朋友、或因为有过8次左右色情按摩、2次的嫖妓行为,一次因为好奇心和邪淫心重去参观了一次男性助理服务公司(特殊服务的陪客公司),幸好自己没有去真实经历,否则后果更加严重

在很小的时候,具体年龄忘记了,曾经有过几次由堂哥带领和几个堂姐、姐姐有过抚摸性器官,还有过亲吻堂哥的..,幸好那时候小……后来反省,原来是小时候,堂哥、堂姐和我们这些小孩子和家长、长辈同住一个卧室,发现了长辈们的秘密行为,小孩子有样学样,见闻到这些秘密容易学坏。有一次白天趁家中无人,忘记多大年龄了,逮着一只母鸡进行邪淫,罪孽啊!所以,真心提醒父母在孩子长到7岁左右,应该考虑和孩子分开房间睡觉,当然前提是保证孩子的安全。方法需自己灵活处理。

另外,小孩子容易通过电视、网络学习或感染到杀盗、邪淫的思想和行为,例如加入社会上的不良团伙、早恋,很多少男少女,无知,单纯,还以为美国、韩国、香港的这些暴力、色情影视剧宣传的东西很COOL,现在想起来,我们自己在读中学、大学的时候,也受过这些毒害,这些是精神鸦片,所以真心的奉劝现在的家长和学生都好好学习中国的传统文化:

01:儒家<弟子规>(好多企业家、家长在学习以后,发现管理家庭、企业,获得良好的回报)

02:道家的《太上感应篇》,分析揭示因果报应的故事,劝人去恶从善,积累阴德

03:净空法师推荐的:《十善业道经》,揭示因果报应、六道轮回,一心念佛,了脱生死,早日往生西方极乐世界!

如何有效戒除邪淫?对我个人而言,至今已戒邪淫2个月,非常有效,仅供各位师兄参考:

一,一心学佛,一心听经,一心念佛,从心理刺激消除源头,回归清净心、觉悟心。

二,吃素,包括不吃葱和蒜,从生理刺激消除源头。

以上都是罪人所犯下的大部分罪业,也许还有一些记不起来了,吾人反省一切罪业,可是,今天还有幸存活人世,深深感恩怨亲债主的慈悲,怜悯.....

深深感恩父母师长的养育、教育之恩!感恩与我有缘的莲友,同学,让更加亲近佛法!

感恩曾经在生命里帮助过我的所有有缘众生....

感恩佛菩萨,加持我,让我今生有幸闻到佛法,也让我顺利过渡到戒杀吃素,感恩佛菩萨加持我的家人、亲友,不再阻碍我修学佛法。今天还能够活在这里,学习佛法,学习了脱生死烦恼、忏悔业障、念佛成佛的法门,再一次深深的感恩一切有缘的众生、感恩生生世世的父母、师长、怨亲债主、六亲眷属、佛菩萨.....

觉空愿意把自己每天修行戒定慧的功德、礼佛、念佛,放生诵经的功德……都回给十方法界一切,消除宿现业,增长诸福慧,回向往生西方极乐世界!

南无阿弥陀佛!

2010、6、28深夜发露忏悔,以供养各位师兄!

点赞(0)

评论列表 共有 0 条评论

暂无评论
立即
投稿
发表
评论
返回
顶部